Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

tufelka

И сбоку бантик, то есть цветочки



Тем, кто считает, что эти туфельки хочется не столько носить, сколько поставить на полку и просто любоваться (поддерживаю!), могу предложить более практичную пару. :) 1948 г., из коллекции LACMA (музей искусств Лос-Анджелеса).
les fantomes

Дыня в меду

В подаренной мне года два назад коробке с винтажными миниатюрами и пробниками оказались неразобранные флакончики. И неразобранными они оказались потому, что либо на них вообще нет надписей, либо они настолько крошечные, что сразу и не разберёшь - вот и залежались. Collapse )
stuart

Платья королевы Маргариты

На днях мы рассматривали прекрасную ткань с "цветочками по-королевски". На других портретах королевы Маргариты Хуан Пантоха де ла Крус изобразил её, соответственно, в других платьях.

"Иссечённая" ткань с мелкими разрезами по всей площади - очень модный приём в XVI веке.


Collapse )
stuart

Цветочки по-королевски



Хороша ткань, а?
Деталь портрета Маргариты Австрийской, супруги испанского короля Филиппа III; Хуан Пантоха де ла Крус, ок. 1605 г.. Есть другой вариант этого портрета, с другим платьем, но тот мне нравится меньше.
Collapse )
fashion4

Реалистичные цветочки



Платья в цветочек, 1796-98 г. и 1837-40, из коллекций музеев Метрополитан (Нью-Йорк) и Виктории и Альберта (Лондон) соответственно.
Collapse )

В описании более позднего платьица сказано, что на нём есть землянички, бамбук, гвоздики и анемоны. На более раннем я вижу анютины глазки, шиповник.. А ещё?