Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Dior2

Неожиданная Дж.К.

Рассматриваю фотографии красавиц-актрис, сделанных Корнелом Лукасом. И одна меня совершенно заворожила.

Джоан Коллинз, 1952 г. Эта актриса навсегда останется для меня яркой, вульгарной, стервозной дамой из сериала "Династия". И, честно скажу, никак не думала, что у неё даже в молодости могло быть такое... изумительное лицо.



Впрочем, фотограф тоже изумительный.
me

Сколько вешать в граммах?

Перед тем, как ехать в посольство (ох, как не хочется.. никто не хочет постоять за компанию в очереди, развлекая меня и себя приятной беседой? на сонцепеке? и где присесть.. негде? :), развлекаюсь, читая список того, что можно провозить беспошлинно. Ну, один фотоаппарат или "портативный музыкальный центр" - это понятно и неинтересно.

А вот один парашют или один монгольфьер.. Представляю дивное зрелище прибытия в Венгрию с воздушным шаром. И парусом. Сидя в байдареке "длиной не более 5 1/2 м". И везя с собой не более 250 г туалетной воды..
me

(no subject)

Один сотрудник мужа, который увлекается фотографией, пересказывал слова какого-то знаменитого фотографа. Мол, соотношение удачных и менее удачных снимков - один на пленку. Если бы мне предложили выбрать одну и только одну фотографию с этой поездки, оставила бы эту:

Collapse )

Остальные интересны в основном для участников событий (прожив в Будапеште в общей сложности три года и приезжая туда минимум раз в год, а то и чаще, я редко фотографирую places of sightseeing, ощущая себя жителем, а не туристом), кроме нескольких. Но их вместе с рассказом - позже.

Какая луна слева, а? :) И риторический вопрос - когда у меня перестанут дрожать руки?
me

Guess who

Мои однокурсницы были хороши. Не было никого, кто бы стал выглядеть хуже. Лучше - да. Надеюсь, что те, кто не пришел, тоже выглядят так, что ими можно любоваться весь вечер. Увы, об однокурсниках этого сказать было нельзя. Мужчины, что с них взять. :)

А еще.. Трое стояли на выгнутом горбом мостике, который вел от берега к беседке на воде. Первый фотографировал Вторую и Третью на фоне мостика. Тут Первый увидел рядом с мостиком причал и лодку-катамаран и предложил Второй там сфотографироваться. Третья радостно поддержала эту идею и взяла на себя функции фотографа. Первый и Вторая отправились к причалу, причем Вторая уж заранее начинала ворчать "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" - невысокие, но тонкие каблучки увязали в траве. Первым в лодку запрыгнул.. нет, все-таки залез, Первый. Вторая, завздыхав, лезть отказалась - уж очень неудобно спускаться с причала в лодку в длинной узкой юбке, тем более, что на дне лодки виднелась вода.. Первый уговаривал, Третья с мостика подбадривала.. Вторая не выдержала. Итак, двое стояли в лодке, принимая разные позы, Третья активно играла роль папарацци и все время предлагала оттолкнуть лодку подальше, чтобы в кадре не было видно причала. Одновременно и к счастью, и к несчастью, веревка, которой была привязана лодка, была слишком короткой. Как ни странно, лодка даже не перевернулась - хотя имела такой шанс. Одако, когда веселые моряки (или речники?) решили ее покинуть, оказалось, что первой на причал должна выбираться Вторая - Первому бы пришлось перебираться или по носу, или по корме - тогда бы лодка не упустила упомянутый шанс. Подниматься на причал в узкой юбке еще хуже, чем с него спускаться, я вас уверяю. :) Третья кинулась на помощь, но мостик был выгнутым и.. скользким. Результатом стала исцарапанная коленка. Помощь в виде четвертых, пятых и десятых прийти не успела - Вторая, вздохнув, подняла юбку повыше и залезла на причал сама - а потом еще ловила едва не уплывшего Первого. Визгу было..

В университете мы все трое сидели за одной партой. :)