Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

me profile

Конкурс костюмов на Зилантконе-2014

"Зиланткон" - место, где собираются те, кто увлекается ролевыми играми. А создание образа требует, помимо прочего, и определённого костюма. От роли - к одежде, от одежды - к роли... Словом, неудивительно, что участники фестиваля, чья фантазия в этой области просто безгранична, готовы и себя показать, и других посмотреть. Ну и, конечно, принять участие в конкурсе! В конце концов, и костюм красит человека, и человек - костюм.

Collapse )

Ждём вас!

Фотографии конкурса в прошлом году:
http://mik25.livejournal.com/298999.html
http://mik25.livejournal.com/299102.html
roses

Красавицы. Вдогонку.

Всем огромное спасибо за ваших красавиц! Они такие разные! И это прекрасно.

На вкус и цвет... Я и ты считаем красивыми разных женщин, я - X, ты Y. Если мы порадуемся выбору друг друга - "ты видишь красоту там, где не вижу я! но я пригляжусь, и, может, увижу тоже", количество красоты в мире увеличится. А если будем ворчать "да ну, твоя X/Y - не красавица, что ты в ней нашёл? да у неё то не так, и это тоже!", то уменьшится.

Я предпочитаю первый путь. И множество людей - тоже. Это не может не радовать.
roses

Снять и надеть

Меня всегда удивляла обеспокоенность некоторых людей по поводу того, как же, мол, с плотской-то любовью дело обстояло, когда на даме столько всего надето. Это же пока ты всё снимешь!

Не переживайте. Супруги, прежде чем отойти ко сну, спокойно приводили себя в порядок, меняя многочисленные дневные одежды на ночные сорочки.
Не супруги... За них тоже можно не переживать. Кто-то ограничивался задранными юбками, а кто-то, представьте себе, сначала раздевался, а потом одевался. Ну да, хлопотно. И что? Вероятно, племена Амазонки, глядя на белых людей, тоже с ужасом думают: "Это же им приходится все эти штуки снимать! Как же они, бедняги, живут?!"

А если кто-то считает, что корсет снять тяжело, пусть пойдёт и снимет узкие джинсы. Больше намучается. :)

PS Пылко рекомендую "Тёмные аллеи" Бунина, какую-нибудь "Галю Ганскую". Не страдали. Вернее, страдали, но вовсе не от того, что приходилось с нижними юбками возиться.
roses

Стимпанк?



Не совсем. "Мягкая поддержка" для полётов на сцене в виде корсета. 1904 г., из коллекции музея Виктории и Альберта (Лондон).

Мастер - Джордж Кирби (начинал плотником, затем стал заниматься оборудованием для трюков с полётами - семейный бизнес превратился в преуспевающую компанию, известную сегодня как Kirby's AFX). Этот экземпляр был сделан для спектакля "Питер Пэн", для детей семьи Дарлинг.
erte

О дискомфорте

Подумалось. Мы смотрим на людей прошлого и иногда говорим себе - ах, бедняги, каково им было носить все эти слои одежды, ограничивающей движения! Но если бы эти люди могли заглянуть в будущее, они бы думали - ах, бедняги! Каково это, ложиться под нож врача и перекраивать свое лицо, а то и тело!

Всегда находятся люди, которые ради демонстрации своего статуса готовы терпеть неудобства.
erte

Oh my god, those dresses

Смотрю на некие платья и думаю, что многие девицы, увлекающиеся РИ (и я в том числе) удавились бы душу продали поубивали многое бы отдали за такие. И ничего не нужно менять - надела, и всё. Ты прекрасный эльф. Ну или псевдосредневековая принцесса. Хочешь - Серсея Ланнистер, а хочешь - Мелиан.
А ведь создавались они совсем не для этого... А для просто-так-женщин. Пусть и экстравагантных. Почти век назад.

Но что это за платья, я вам не скажу. Пока что. Заинтригую. :)
dress3

Герцогиня не простит мне опоздания!

Я редко покупаю украшения, что называется, "хэнд-мейд". Даже из того, что мне может понравиться, что я с не без удовольствия рассмотрю и даже повосхищаюсь, большую часть не надену - просто потому что "не моё". Но исключения бывают. Например, некоторые работы lindal и irondragonfly.

Вот только что получила от Линдала чудесный комплект, колье-чокер и серьги. Мой псевдо-викторианский гардероб с налётом стимпанка сразу пришёл в восторг, особенно мини-цилиндр, ботиночки на шнуровке и стек. Узнали братьев по разуму.
Collapse )

Только что сообразила - это первые мои часы за много лет!

Словом, если вы любите странное, вы теперь знаете, куда пойти.

PS А мне теперь не страшна герцогиня.
Dior2

О вампирах

А можно я побуду язвой? :)

Сначала мне дали ссылку на фотографию Гвинет Пэлтроу в платье, разрез на лифе которого напоминает платье "канадской принцессы". Потом я начала пересматривать остальные фотографии с бала в Метрополитане, чьей темой в этом году было ""PUNK Chaos To Couture", и наткнулась на фотографию актрисы Кристен Стюарт. Той самой, которую прославила экранизация вампирской саги.



Я смотрела на неё и всё думала, ну кого же, кого мне она напоминает в таком виде? Волосы, зачёсанные так, что торчат уши, тени вокруг глаз, подчёркнутые брови и при этом бесцветные губы.. Вероятно, хотели вызвать ассоциацию с вампиром. Ну что ж, преуспели. Но только не с вампиром из "Сумерек". Те просто слабаки! Вот раньше были вампиры, это да. Словом, не могу не вспомнить Collapse )
pearls

Фантазия фэнтези и haute couture

Я смотрела на платье из предыдущей маккуинсвской коллекции этого года, pre-fall, и думала, что же оно мне напоминает... Тёмно-синий бархат, ниспадающие складками красные рукава... А потом вспомнила. Одно из платьев Арвен. Нет, "по букве" не похоже, но "по духу" - в какой-то мере.



UPD Добавила опрос.
UPD 2 Collapse )