Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

me

(no subject)

Отправила утром кучу пакетов курьерской почтой в Киев. Теперь буду изводиться до тех пор, пока брат не позвонит и не скажем, что всё в порядке. А это, подозреваю, не раньше вторника.

Поездом сейчас передать ничего нельзя. Позавчера очень милая проводница одного из поездов рассказала, что в течение ближайшей недели передач они не берут (разве что, наверное, что-то совсем крошечное) - на российской границе уже несколько дней как-то особенно зверствует таможня. И на самом вокзале я слышала объявление, которого или не делали раньше (или делали, но редко, так что оно и не запомнилось) - про то, что нельзя принимать передачи от посторонних лиц.

В общем, двадцать восемь зайцев и медведей "авторской работы" и прочие мелочи уехали в Киев законнным путём... и теперь я думаю - как они там, бедняжки? Доедут ли?
me

(no subject)

Вчера билетов на нужный мне поезд не было. Подозреваю, что неделю назад - тоже. И сегодня. И полчаса назад. А вот пять минут назад появились.

Электронные билеты - это.. это Очень Удобно. Летайте самолётами Аэрофлота! Покупайте билет через интернет. Оно того стоит.
me

(no subject)

Вчера за мной пришёл Кондратий. И чуть не хватил. В тот момент, когда я, стоя на перроне, открыла сумку и поняла, что билета нет на месте. Через 20 секунд выяснилось, что я перепрятала его в соседнее отделение и забыла, но какие это было 20 секунд... Нет-нет, я знаю - пусть это будет самой большой моей проблемой, и ничего бы страшного не случилось, если бы я приехала на день позже, etc. - но Кондратий не спрашивает. Берёт и приходит.

А потом меня поразили двое молодых проводников. Можно по-разному относится к мату, но если ты "на работе", а работа связана с людьми, потерпи. А не кричи через весь вагон: "Так что, б.., всем сейчас чай, б.., предлагать?" И так весь вечер. Никогда и никому ни на кого "официально" не жаловалась. А вот тепер задумалась - может, и стоит.
me

В метро

Представьте себе классического "ботаника" в женском варианте. Гладко зачёсанные волосы, очки, какая-то блузка в цветочек, полуспортивная курточка, туфли без каблука; толстая, с пожелтевшими страницами, книга в руках. Я бы сказала - милая и скромная девушка, но... Шорты милой девушки были настолько короткими, что они больше походили на трусы. Когда она села, шорты перестали быть видны совсем - полная иллюзия того, что студентка утром просто-напросто позабыла надеть юбку. Это настолько не вязалось с общим обликом... Возникал вопрос: "Зачем?" Привлечь внимание противоположного пола? Если так, то она ошиблась. Молодой человек справа сидел, уткнувшись в свой КПК, молодой же человек слева вроде бы внимательно смотрел на её колени... но, когда девушка перевернула страницу, стало ясно - он просто читает её книгу. Она заметила - и отодвинулась. Гм. :)

Молодая пара стоит, обнявшись. Она выше его на полголовы. Как при этом она исхитряется смотреть ему в глаза снизу вверх, а он сверху вниз, я так и не поняла. Кажется, она нагибала голову, а он, наоборот, откидывал. Но выглядело эта попытка компенсировать разницу в росте довольно трогательно. Во всяком случае, с её стороны.

Ещё одна пара. Высокая, статная девушка - рост фотомодели, размеры - фотомодели XL-size. Короткое чёрное платье, почти полностью открывающее ноги. О, эти ноги... Неимоверно длинные, чересчур полноватые, но красивой формы, открытые почти полностью - девушка сидела, закинув ногу за ногу. Ничего другого, можно сказать, не было видно. Только ноги. Заполоняли всё.
Я не могла оторвать глаз. Муж утверждал, что это ему положено смотреть на женские ноги, но я не слушала. Так вот вы какие, "холмы прохладной пены"... Такие ноги вызывают самые примитивные желания - скажем, шлёпнуть обладательницу по заду. Или ущипнуть. :) подозреваю, что у молодого человека не раз могла промелькнуть мысль: "И это всё моё!!"

Увидев на днях черноволосую молодую женщину и её маленькую дочку, с такими же прямыми длинными чёрными волосами, я внезапно сообразила: брюнеток (равно и брюнетов) у нас, наверное, уже меньше, чем блондинов. Нет, среди приезжих - Кавказ, Средняя Азия - их много. А у нас? Блондинок много хотя бы благодаря краске, а вот брюнеток... Моя мама - сероглазая белокожая брюнетка. Какой же это красивый типаж! Неужели исчезающий? Брюнеты, блондины и рыжие сольются, и останутся только неопределённо-тёмноволосые?..
me

(no subject)

Вчера на Белорусском вокзале попыталась взять билет в Киев, на сегодня. Стоит ли говорить, что единственный поезд, который мне предложили, отходил в 10.40 утра, а поезда, уезжающие в субботу, приходили в Киев в воскресенье днём? Что, конечно, меня совершенно не устраивало - хотелось бы встретить Пасху вместе с семьёй.

Но, к счастью, удалось поймать в интернете подходящий билет - на нормальный фирменный поезд, один из тех, которыми я обычно и езжу. Нижнее место, купе, и, как ни странно, относительно невысокая цена. Оставалось его забрать из кассы.

До сих пор помню, как мы один раз проделывали подобное на Казанском вокзале. Купленные через интернет билеты можно брать без очереди, но поди объясни это разъярённой толпе. В прошлый раз через строй прошёл супруг, сегодня предстояло мне. Я надеялась, что на Савёловском очереди меньше. Может, и меньше... но большие.

"Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами" (с). Очередь ругалась. Это была классическая свара в стиле "вас здесь не стояло". Я уныло приготовилась к скандалу. Билеты брал молоденький милиционер, и я пристроилась рядом. Очередь ругалась. Я улучила момент и уточнила у кассира, можно ли мне здесь забрать свой билет. "Можно, и без очереди". Очередь ругалась. Милицонер брал очередной билет. Очередь ругалась. Я терпеливо ждала. Очередь обратила внимание на соседнюю очередь и стала ругать её. "Сейчас и до меня дело дойдёт", - тоскливо думала я. Милиционер забрал последний билет и ушёл, я протянула свои документы. Очередь ругалась. Мы с прекрасной блондинкой в голубом, стоявшей за милиционером, повздыхали о том, как от криков Строгой Дамы и Молодого Амбала раскалывается голова. Очередь ругалась. Мне оформляли документы, я расписывалась. Очередь ругалась. Ну хорошо - блондинка стояла рядом и , возможно, слышала, что кассирша мне сказала брать билет вне очереди. Но остальные?.. Я забрала билеты и ушла. Очередь ругалась...

До сих пор не понимаю, почему мне так повезло. :)
me

(no subject)

В метро рядом со мной сел молодой человек с каким-то симпатичным пушным зверьком в руках. Коричнево-бежевый, с острой мордочкой, забавно вывернутыми ушками, длиной не больше двух ладоней. На зверьке была шлейка - видимо, хозяин с ним часто выходит на улицу. Он относительно спокойно сидел на коленях, правда, заботливо обнюхивал всё вокруг, в том числе и меня, потом попытался зарыться хозяину под руку, тот расстегнул куртку, и зверёк радостно устремился в "расщелину" - видимо, счёл куртку подходящей норой. Хорёк?

А потом напротив сидела девушка. Описать её лицо иначе как "лицо грустной куклы" я не могу. Правильные, красивые черты, густые светло-русые волосы, чёлка, настороженные яркие глаза... Ей бы платье, а не джинсы с курткой, и это была бы точная копия куклы наследника Тутти.
me

(no subject)

В метро, конечно, можно читать - но только тогда, когда ты уже в вагоне. Приходится разглядывать людей.

Две девицы, подобранные, будто нарочно - а может, действительно нарочно - спешат по переходу в метро. Блондинка и брюнетка, пониже и повыше, пухленькая и тонкая. Чёрные юбки до колен, одинаковые блузки с красными цветами. Продавщицы? Приложения к стендам на выставке?

Там же - негритянка в чёрном и белом. Белый тонкий облегающий пуловер, белые бриджи, черное платье-туника чуть ниже середины бедра; белая кепка с чёрной надписью и белые мокасины. В сочетании с очень тёмной, почти чёрной кожей и волосами - удивительно красивое зрелище. Особенно в толпе, где смешалось серое, никакое - и одновременно чересчур яркое.

В вагоне - парень с нежным девичьим профилем, огромными глазами, длинными ресницами. Если бы не плотная, даже тяжёлая, фигура, его вполне можно было бы принять за девицу-красу. И вся эта нежность буквально погружена в буйство дредов. Ему бы мощный подбородок, выпяченные губы, крупный нос - и носи свои косички.

Выхожу. Издалека вижу женщину, она как раз переходит улицу. Деталей с такого расстояния не разглядеть - но как же красиво развевает ветер тёмно-фиолетовую юбку, то приоткрывая ногу чуть выше колена, то снова плотно закутывая в складки ткани... Глаз не оторвать. Почему я не мужчина?

Я не визуал. Но не рассматривать не могу. :)
me

(no subject)

Вернулись. Вопрос в том, на сколько.
Выпросила у мамы широкополую шляпу из итальянской соломки, с большим бантом - остатки былой посольской роскоши. Поскольку никуда не спрячешь, пришлось в ней ехать. Оказывается, в купе нынешних поездов такие шляпы совершенно некуда вешать! :)
me

Не ждали?

Узнала, что такое с "корабля на бал" в буквальном смысле слова. Правда, у нас был не корабль, а поезд. Приехать в шесть утра, ринуться домой, разобрать вещи, с которыми путешествуешь уже три недели, смерчем местного значения пронестись по квартире, собраться, уехать на бал, оттанцевать там, уехать в гости, остаться там ночевать, утром съездить по делам и наконец вернуться снова в home, sweet home, который всячски намекает, что последний месяц из-за твоих разъездов он был совсем заброшен.

Подсчитала и получилось, что начиная с 20-го апреля и по сегодняшний день я провела в Москве дней десять - и то неделю из них у меня были гости, и встретиться я ни с кем не могла. Начинаю раздавать долги по встречам, прежду чем уеду снова недели через три.

Пойду, составлю список дел на эти три недели, которые, как обычно окажутся очень короткими. :)
me

(no subject)

Основная часть багажа уже едет в поезде, осталось упаковывать остатки. Такие... масштабные "остатки". У меня всегда много, много, много вещей! Как так получается - ума не приложу. Но только один раз в жизни я ездила налегке. Один. Из нескольких сотен?..

Да, только что сообразила, что никогда не покупаю бумажные носовые платки. Не успеваю, гм, использовать даже те, что подсовывают вместе с постельным бельём в поезде. Стану коробейником, будут торговать ими вразнос. Пожалей, душа моя, зазнобушка...

В общем, "прощайте, парижанки, скучайте обо мне".