Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

me

(no subject)

Как по вашему, "фифа" - это кто?
"Женщина, девушка обращающая на себя внимание своей внешностью, нарядом, поведением" (с) словарь Ожегова - устарело. Не всякая дева-панк - фифа. :)
me

Если живёшь рядом со стадионом, в этом есть своя прелесть. Наверное.

Обычно, возвращаясь домой, мы можем определить, что сегодня был футбольный матч, только как герой старого анекдота: "Ура, ко мне лошадка приходила!" По следам лошадиной жизнедеятельности. Зато сегодня, выйдя из дома в половине седьмого, наблюдала околостадионные страсти во всей красе. Больше всего, возвращаясь обратно через полтора часа - матч как раз закончился - я опасалась вопроса "а ты за кого болела?". А вдруг нарвёшься на болельщиков проигравшей команды? :) Правда, то, что цвета Динамо - белый и синий, я уже хорошо выучила.

Помню, как мы однажды возвращались с ролевой игры, на которой мне подарили "витраж" - кусочек жёлто-золотистой ткани, расписанной голубым узором (Фил, я его храню!). Как раз закончился матч, и нам пришлось идти домой не через стадион, а через парк, в обход. Правда, там тоже были толпы фанатов, размахивавших разноцветными флажками. Я предложила достать наш "флажок" и тоже им поразмахивать - пусть думают, что это флаг какой-то команды. На что мудрый муж мудро ответил, что, скорее всего, нас побьют болельщики обеих сторон.

В общем, явный плюс только один - можно регулярно наблюдать за конной милицией. Это красиво. Ах, да - и поблизости не так много жилых домов, как могло бы быть, соответственно, и толп меньше.
me

(no subject)

gamaunata поделилась со мной забавной ссылкой - самооборона с помощью трости викторианско-эдвардианских джентльменов.

"Если захотите, можете теперь нанести ему coup-de-grâce". Времена меняются, вместо мечей и шпаг - трости, но суть та же. Интересно, что имеется в виду под "ударом милосердия" в данном случае? Ведь не могут же в пристойном журнале рекомендовать заколоть соперника? Но далее сразу идёт фраза "самый надёжный способ - ударить по щиколотке или под колено", но на coup-de-grâce это никак не походит. Что ж тут милосердного? :)
"Я должен предупредить, что если Вы захотите испробовать это приём на друге.." Бедный друг!
"Как защититься тростью от боксёра". Судя по картинкам, его предлагается стукнуть по щиколотке. Ну да, как ещё.
"Как победить соперника, у которого более длинная трость". Джентльмены мерялись шворцами.

Слушайте, ну и драчливые тогда были джентльмены.. :)
  • Current Mood
    давайте подерёмся?
  • Tags
me

Имена

Растягивая удовольствие от Остин, не стала досматривать четвертую серию "Гордости и предубеждения", а взялась за "Эмму" на русском, оставив недочитанный "Persuasion". И нечаянно наткнулась в сети на сайт со статистикой по самым популярным именам, которые давали детям в США за последние годы. И в 2003, и в 2004 на первом месте - Эмма, на втором - Эмили.

Абигайль всегда казалось мне именем из романов Майн Рида, а оно, оказывется, входит в первую десятку. В 2003 на Аляске любили называть девочек Фионами - наверняка насмотрелись "Шрека". :) А Изабелла в последние годы популярнее Элизабет. Кроме Алисы-Alice, существует, оказывается, Алиса-Alyssa. И, в общем-то, я понимаю, почему Пейтон и Паркер в конце списка - неженственные какие-то имена. Равно как и Макензи.

А ещё там есть раздел редких, "уникальных" имён. Среди них оказались не только Ариста (в честь Аристотеля?), Арвен (какое счастье, что это имя не стало частотным!), но и Арджуна (привет вам, дети царя Панду), Валера и Валдис (да-да, женские имена- надеюсь, девочки не приедут в Россию), Сашка (а вот ей можно), Одесса - вызовет восторг, Равенна (Рима к ней в пару среди мужских имён не нашлось, на худой конец Ромула - тоже). Называть девочку Пандорой, Ниобой или Пьетой рискованно, в конце-то концов! А Крикет - нечестно (ведь это не только "жизнерадостный", но и "сверчок", и.. "крикет", естественно). Элловин-Ellowyn слишком уж напоминает Хэллоуин-Halloween. И лучше уж быть Сойер, чем Пикабо! :)
me

Вот кто-то с горочки спустился..

I did it! I did it! То бишь вчера, прилетев и поселившись в гостинице, мы тут же поехали на горнолыжную базу. И там я в первый раз в жизни каталась на сноуборде. Вообще-то "вчера вернуться из Казани в Москву, а сегодня катиться с Лысой горы в Екатеринбурге".. Вам не кажется, что у такой жизни привкус безумия не легкий, а весьма существенный? :) Но где наша не пропадала.. Хотя сомнения были - если, катаясь на санках, я сломала нос, то страшно подумать, что я могла сломать, катаясь на этой скользкой доске. Правда, меня похвалили, сказав, что я интуитивно понимаю, как надо двигаться, но катиться стоя я не решилась - из "полуприсяда" падать ниже. :) Одного не понимаю - анатомия человека предусматривает, что за одно падение мы можем стукнуться или пятой точкой, или щекой. Как мне вчера удалось сделать и то и другое практически одновременно.. Непонятно. Разве что я кувыркнулась. Но две яркие полосы в глазах, черная - леса, и белая - снега, очень быстро проматывающиеся перед глазами - захватывающее зрелище. Приеду - похвастаюсь младшему брату, который регулярно ездит сноубордничать в Карпаты. И, несомненно, он зауважает меня еще больше. :)
me

Crazy house

Почти уехала. В Екатеринбурге, говорят, +5, то есть можно отщелкивать по сухим улицам каблучками-шпильками, как в Казани. Выкаблучиваться. Хотя есть шанс, что сразу после приезда меня увезут учиться кататься на горных лыжах. Если это случится, то жизнь станет совсем странной. И хочется, и колется.. Но желание забаррикадироваться в номере, спать и читать (скажем, "Великую игру") может перевесить.
Три дня работы - ах нет, даже четыре, включая завтра и субботу - и вот тогда домой. Домой, домой, на целую неделю.. И даже толстая пачка документов, поджидающая меня в офисе по возвращении, сейчас настроения мне испортить не может. Лишь бы home, sweet home. Аэропорты путаются в голове - все, кроме Шереметьево-2. Остальные.. Надо запомнить, что в Шереметьево-1 - круглые окна, как в хоббитских норках. Или это во Внуково? Или нет, во Внуково обычно негде присесть. Или это в Домодедово?

Спасите-помогите. "Где я? Скажите, девушка, где я?".. И подарите мне якорь. С цепью. Можно даже не золотой. Наверное, только тогда я буду проводить больше времени на одном месте.
me

(no subject)

Вчера поздно вечером возвращалась домой, и на стадионе Динамо заблудившийся молодой человек попросил вывести его на Петровско-Разумовскую аллею (если не знать, как, то в темноте не найдешь). Шла я.. почти как обычно, а он вдруг посмотрел на меня с высоты своих "метр девяносто" и сказал: "Девушка, я со своим ростом за вами не успеваю".
*задумчиво* Неужели я так быстро хожу? И стоило ли мне тогда на игре бегать? Можно было просто пройтись. :)
me

(no subject)

Все. Зимние, демисезонные.. нет, это слово не звучит осенние и даже весенние ботинки убраны в шкаф. Протерты, смазаны кремом, умащены и улещены, но - убраны. Долой теплую обувь! Да здравствуют легкомысленная семейка спортивной обуви, новенькие черные замшевые балетки, панталетки, босоножки, в общем - туфли. Неважно, какие - кожаные, льняные, атласные, открытые, полуоткрытые, на высоком каблуке или вообще без него, с круглыми носками или острыми, белые, бежевые, черно-белые, цветные. Главное - лег-ки-е!

P.S. Хочу.. темно-красные. Ну и еще парочку новых пар. :)
me

(no subject)

Спам. Предлагают билеты суперкласса и первого класса на некий боксерский поединок, который состоится в Манчестере в июне. "Форма одежды для гостей, купивших эти билеты, предполагает галстук". Сексисты! А женщинам тоже приходить в галстуках? :) И не говорите мне, что женщины на бокс не ходят.