Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

me

(no subject)

Ты перестала пить коньяк по утрам? (с)

За последние две недели я пять раз завтракала коньяком или ликёром. То есть чашка кофе - и маленькая шоколадная бутылочка с соответствущим наполнителем. Осталась только одна... С водкой. :)
me

Себастьян вместо Виолы

Бывало, мне снилось, что я мужчина, но обычно в этих снах все замечательные мужские качества (например, умение пить виски и не кашлять при этом) прилагались. Жаль, не в этот раз.

Во сне я собиралась на бал, но почему-то в костюме кавалера. Черные бархатные кюлоты, чёрный бархатный берет, белоснежная рубашка (надеюсь, чулки-то я хотя бы не забыла?). Строгая Элинор оглядела меня с головы до ног и милостиво объявила, что, хотя обычно она не танцует с другими дамами, но я выгляжу весьма элегантно и она, так уж и быть, составит мне пару. Казалось бы, можно радоваться, но... как же танцевать? Я внезапно понимаю, что просто не умею делать это в роли кавалера. Возьмём, к примеру, вальс. Дамой я привычно кладу левую на плечо партнёру и протягиваю ему правую, а если кавалер - я?
Начинаю судорожно разбираться в руках и ногах, представлять себя слева от дамы, а мир становится зеркальным - там, где я обычно иду направо, теперь придётся идти налево, и не вперёд, а назад, и...

В общем, сон был недалёк от кошмара. :)
me

(no subject)

Мышь взбесилась. Казалось бы - компьютерная... А взбесилась. Курсор ведёт себя как пьянеющий с каждым бокалом шампанского Санта Клаус в одной старой флеш-игре.
Я с ноутбуком - в одном городе, а "мышиные" драйверы - в другом. Осталось потерпеть пару дней, а пока... Теперь я понимаю, что такое "играть ноктюрн на флейте водосточных труб".

Снимите меня с этого бешеного быка! :)
  • Current Mood
    родео
me

(no subject)

Недавно я поняла, как нужно назвать подаренный antaran и ingwall клинок. Нет, не Sting - а то, согласно некоему переводу, он станет моим тёзкой, а кое-кто может подумать, что я слишком люблю песню Shape of my heart (и это правда). Но выбор пал на другое имя.

Сим нарекаю тебя... Андрил Надурил.

Об корму корабля разбивают бутылку шампанского, а нож для разрезания бумаги, наверное, в шампанское обмакивают?

PS Только что получила спам. В письме всего одна строчка: "Шампанское вредно". Гм. Это предупреждение? :)
UPD Новое письмо. Не поверите. "Шампанское полезно".
thorn

Караул

Поскольку пью я весьма редко, и то в основном шампанское, проблемы с винами обходили меня как-то стороной. И вот только сегодня, когда я зашла в соответствующий отдел гастронома,чтобы купить вина в самых что ни на есть хозяйственных целях (замариновать мясо), обнаружила, что полки забиты исключительно газировкой, пивом и водкой.

Ну конечно, зачем рисковать здоровьем и пить вредные грузинские и молдавские вина, когда есть замечательная, вкусная, и такая полезная водка?..
me

(no subject)

hyalma переводит и выкладывает небольшие отрывки из книги Енджи Китовича "Описание обычаев в правление Августа III". Очень увлекательное чтение для тех, кто интересуется бытом минувших эпох.

На этот раз меня потрясло описание напитка "калишан".
Это была смесь из пива, французского вина и лимонного сока, подслащенная сахаром и посыпанная хлебным крошевом. Им освежались с утра после вчерашнего перепоя, но чаще употребляли, дабы разгорячиться для нового пьянства. А также пили калишан, завершая пьянку, когда вино в пьющих уже не лезло.

Смесь из пива, вина и лимонного сока. Ещё и крошки хлебные! Но ведь пили - а значит, что-то в этом было..
  • Current Mood
    какая гадость эта ваша заливная рыба
  • Tags
    ,
Elwing

(no subject)

Давным-давно (когда свиньи пили вино, гуси жевали табак, а куры его клевали и от этого жёсткими стали), я написала для Энциклопедии Арды-на-Куличках статью "Последний союз". Не подозревая о том, что когда-нибудь у меня будет шанс увидеть подобие его собственными глазами.

Ищите в Форносте. :)
me

(no subject)

На стене кабины лифта - новая "наклейка". В нижней части страницы - инструкция по пользованию лифтом, в верхней - реклама: Водка "Путинка" - за мир в каждом доме!

Конечно. Что ещё может принести мир в каждый дом, как не водка?