Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

nimloth

Всё когда-нибудь происходит в последний раз

- Смотри, - прошептал Чак, и Джордж тоже обратил взгляд к небесам. (Все когда-нибудь происходит в последний раз. )
Высоко над ними, тихо, без шума одна за другой гасли звезды.


Пока сложно себе представить, что будет через год, да и некогда. Нужно сделать "Зиланткон-2016", и сделать хорошо. Но, не скрою, не просто сложно и некогда, а и... болезненно. Поэтому - да. Этот Зиланткон - последний шанс.


Оригинал взят у zilantkon_post в Рубеж эпох

Мы вот не знали, а мир драматично меняется рядом с нами. В ДК Ленина после Зиланта начинается ремонт, и чем, а главное – когда, он закончится, нам неведомо. А это означает, что «Зиланткон-2016» станет последним конвентом, каким мы его знали 15, а кто-то и 25 лет. ДК перестанет быть огромным пространством, которое мы могли переформатировать под свои задачи и желания. Да, в нем перестанет течь крыша, станет лучше проводка, появится больше туалетов. Даст бюджет, и пол паркетный в фойе будет нов и ровен. И это прекрасно. Но кинозал станет кинозалом, буфет – буфетом, и многие другие помещения станут не просто комнатами, которые нашей волей превращаются во что угодно, а обретут свое назначение, и это свяжет нам руки. Не факт, что будет возможен формат штаба, как он есть сейчас. Не факт, что мы сможем по ночам петь песни в пустых величественных залах – под видеонаблюдением не очень-то разгуляешься…


Мир меняется. Эпоха уходит. Следующий «Зиланткон» будет революционным – год и дата обязывают, – но он будет совсем другим. И если вы хотите застать Зилант таким, каким мы все его знаем и помним – приезжайте. До конца регистрации осталась неделя. Другого шанса у вас не будет.


me profile

Романсы

Если я что-нибудь пою во время работы, то это, как правило, романсы. В семнадцать лет я влюбилась в "Белой акации гроздья душистые". "Боже, какими бы были наивными, как же молоды были тогда!" - тогда это пелось особенно душевно и с надрывом. :) И, знаете, вот уж сколько лет прошло, а этот романс так и остался моим любимым.

Правда, в последние несколько лет первым вспоминается "В лунном сиянии". Но если первый я могу слушать буквально в любом исполнении, то этот - исключительно в мужском.

Коллекцией вальсов обзавелись, теперь давайте романсы соберём!
fashion

Кокетство в мещанском звании

Ещё несколько отрывков из воспоминаний Ф.В. Булгарина - на этот раз о дамах и манерах. Прелюбопытно!

"Воспитание в высших учебных заведениях может сообщить девице прекрасное образование, но не тон и не манеру, потому что только в домашней жизни и в кругу своего знакомства приобретается то, что французы называют la contenance, les manieres, le bon ton, и что заключается в русском слове светскость. Наглядное подражание порождает жеманство и неловкую принужденность (affectation). В целом мире только француженки, особенно парижанки, рожденные и воспитанные в кругу швей и служанок, одарены от природы высочайшею способностью перенимать тон и манеры высшего общества, и только между француженками есть прекрасные актрисы для ролей светских барынь и девиц высшего общества. В старину наши моряки, принужденные зимовать в портах, в которых не было никакого общества, не слишком были разборчивы в женитьбе, и хотя их дочери воспитывались в высших учебных заведениях, знали французский язык, музыку и танцы, но, возвратясь в родительский дом, подчинялись окружающему их, сохраняя память школьных наставлений: tenez-vous droite et parlez fransais (то есть держитесь прямо и говорите по-французски). Следовательно, в Кронштадте тон высшего круга был тогда в полном смысле провинциальный, с некоторыми особыми оттенками, -- а где принужденность и жеманство, там смертная скука.
Collapse )
erte

Вальс

Пока вчера писала про "Метель", слушала соответствующий вальс Свиридова. Вальс я, наверное, предпочту любой другой мелодии, и выбрать один было бы невозможно, и всё-таки этот... особенный.

Поделитесь своими любимыми, а? :) Наслушаемся разных!