Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

me

(no subject)

Вот теперь - типичный ноябрь. И в этот чудесный день, когда и так не хотелось идти в клинику, но нужно, и приходится долго идти сквозь мокрый парк, не имея никакой возможности убедить себя, что это просто приятная прогулка (позавчера, когда всё было в инее, это удалось) - так вот, проделать весь путь и обнаружить, что сегодня там санитарный день и всё закрыто...

Кап-кап-кап.
  • Current Mood
    даже собаку из дому...
  • Tags
me

Сирокко? Самум?

Да, я боюсь простудиться, поскольку делаю это обычно очень легко. Но... Месяц назад я нарушила первое табу, "нет сквознякам", и распахнула все окна в квартире. Сейчас второе - "нет мокрой одежде". Намочила парео, завернулась... Кажется, можно жить.
Только сохнет моментально. :)
me

(no subject)

Это был день Бэкхема - видимо, в качестве компенсации за крайне неудачный четверг. Я успела всё, что хотела, нашла всё, что хотела, купила то, что собиралась и не собиралась (последнее стало приятным сюрпризом). Одна статья закончена, сейчас допишу вторую, и на поезд. Лекарство "нетупин" в действии.

И... Однажды лето для меня настало в конце апреля. В Будапеште. И с этим ничего нельзя было поделать - весна "внутри" закончилось мгновенно, вокруг было лето,и я не могла сопротивляться.
Сегодня точно так же настала весна. И сопротивляться этому я тоже не смогла. Хотя и хотела - какая же весна без Нового года перед ней? Увы, увы. Весна. :)

Московские парижанки, скучайте обо мне!
  • Current Mood
    дама сейчас ка-ак сдаст в багаж...
  • Tags
me

(no subject)

Работаю с документами ООН и натыкаюсь на фразу:

Привычка детей брать все в рот может приводить к значительному поглощению обедненного урана из зараженной почвы.
me

(no subject)

Приняла выдуманное лекарство "нетупин" - не тупишь и работаешь. И всё успеваешь. Всем рекомендую. Главное - заставить себя его принять. Оно же горькое...
me

(no subject)

Распахнула окна. Теперь можно дышать. Но... Когда-то мне моя начальница- англичанка доказывала, что зависимость между сквозняками и простудой придумали "вы, русские". Мол, на самом деле взаимосвязи нет. А я точно знаю (вернее, знала) - стоит мне попасть под сквозняк, простуда обеспечена. Но, может, я сама себе это придумала, поскольку меня с детства приучили их опасаться?..

Так вот. Вы "верите" в сквозняки? :)
me

(no subject)

Болит горло. Разговаривать, соответственно, малоприятно. И вот что я вам скажу - простудиться дома... это какая-то особенно обидно! Я понимаю - ноги промочить, под дождь попасть, etc. Но дома...
  • Current Mood
    нехочуполоскатьгорло
  • Tags
me

(no subject)

Ассоциации, которые я использую для запоминания немецких слов, иногда весьма и весьма прихотливы. Я это поняла, когда увидела потрясение на лице мужа, услышавшего, что:

1. Слово fuerchten, "бояться", я запомнила с помощью украинского "шурхнути". То есть "шарахнуться", но более мягко. А ещё есть русское "упорхнуть". "Шурхнув", значит, испугался, и вот уже всплывает слово fuerchten. Правда, похоже? :)
2. При чтении книги про двух сестёр, одна из которых живёт с матерью в Мюнхене, а другая с отцом в Вене, я запомнила, что в Вене живёт та, что с отцом, по принципу: в тексте упоминалось слово Zweig, ветвь. Цвайг. Цвейг. Стефан Цвейг. Родился в Вене. Мужчина. Отец девочки - тоже мужчина, ergo, та, что живёт с отцом, живёт в Вене. Ну логично же? :)

Муж сказал, что, слушая меня, вспоминает анекдот:
Комиссия в сумасшедшем доме решает, кого можно выпустить.
Первого пациента спрашивают: "Сколько будет дважды два? - Апельсин!" Нет, отпускать нельзя.
Второго пациента спрашивают: "Сколько будет дважды два? - Вторник!" Нет, отпускать нельзя.
Третьего пациента спрашивают: "Сколько будет дважды два? - Четыре!" Этого отпускают. Остальные больные его спрашивают: "Как же тебе удалось?!"
"Ну, я просто поделил апельсин на вторник..."


Я постоянно делю апельсины на вторники!