Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

roses-skull

Искусство Старой Земли на службе Барраяра-7

"За поворотом дорожки, посреди небольшой полянки росло стройное деревце с листьями в форме сердца, трепещущими на изогнутых под тяжестью круглых плодов ветвях. Плоды мяукали. Майлз и Айвен подошли поближе.
– Ну… ну это уже ни в какие рамки не лезет, – пробормотал Айвен.
Внутри каждого плода висел вниз головой маленький котенок с пушистым белоснежным мехом, остроконечными ушками, усами и ярко-голубыми глазками. Айвен взял один плод и приблизил к лицу, чтобы рассмотреть получше. Указательным пальцем он осторожно дотронулся до зверька – тот игриво забарабанил по пальцу мягкими передними лапками".

portrait

Искусство Старой Земли на службе Барраяра-6

"Это оказалось прекрасное старинное седло, в том же стиле, что и кавалерийские седла старого образца, но более легкое и дамское. На потемневшей коже были искусно вырезан и вытиснен узор: листья, цветы и веточки папоротника. Изношенный зеленый бархат стеганной седельной подушечки был наполовину вытерт, он истлел и полопался, так что выглядывала набивка. Кленовые и оливковые листья, выдавленные в коже и тонко прокрашенные, овалом окружали монограмму: Ф и чуть меньшие Б и К. Те же растительные мотивы составляли вышивку шерстяной попоны, на удивление ярких цветов.
— К нему должна быть парная уздечка, но я ее пока не нашел, — объяснил Майлз и провел пальцем по монограмме. — Это одно из седел, принадлежавших моей бабушке по отцовской линии. Жене генерала Петра, принцессе-графине Оливии Форбарра-Форкосиган".



Форбрюллов
fairy-axe

Мадам старший крупье

За много лет до, сценка в КВН:
- Графиня, откройте же мне карты, с которыми смогу я выиграть состояние!
- А, карты? Иди сюда, скажу... Состояние тебе выиграет роял-флэш!
- Какой, на фиг, роял-флэш? По тексту у Пушкина тройка, семерка, туз.
- У Пушкина, может тройка, семерка, туз, а состояние выиграет роял-флэш...

Вечер субботы, диалог с визажистом (и автором фотографий) irondragonfly:
- ..Да я вот потому и просила тебя рассказать её биографию, чтобы было понятно, сколько сучковатости вкладывать.
- Всю!

- Да, и не забудь зачиповать левую бровь как оружие. Потому что это оружие.

Ночь субботы, диалог с другом:
- У тебя всё хорошо?
- У меня всё отлично.
- Точно?..
- Да. Не обращай внимания на лицо. Оно нарисовано!


Collapse )

Как сказала подруга сегодня, "Ну ты отморозок!!! Прям пробы ставить некуда". Мы с irondragonfly считаем, что это победа!

PS За костюм спасибо Ольге "Ноэль" Стукаловой, а за вдохновение - коллекции дома Маккуина, осень-2013. Жаль, здесь не видно, какие у меня белые манжеты из-под брюк выглядывают.