Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

fairy-axe

Маля

Крик души, написанный сразу после киносеанса, три дня назад. С тех пор я успела остыть, но мнение не изменилось.:)

Collapse )
chemise

В розовых пуантах, талия в корсэте

В понедельник посмотрели "Матильду". Костюмы много лучше, чем я ожидала, а фильм - настолько хуже, что... Излила душу в ФБ, а тут уже как-то и неловко. )

Ну да ладно, можно о мелочах. Даже и приятных. На долю мгновения в кадре мелькнул корсет с птичками на груди.

Я тут же вспомнила корсет из Мета, можно рассмотреть в подробностях.



Знакомая художника по костюмам подтвердила - да, делали копию. И с одной стороны - ну прелесть же. С другой - совершенно нехарактерная для 1890-х вещь. А с третьей стороны - снова прелесть. Как привет от старого знакомого.
stuart

Лекционный сериал "О красоте"

Поскольку на лекции "Искусство пудры и румян" мы отлично провели время, то продолжаем! В родном Музее русского импрессионизма - лекционный мини-сериал "О красоте". По воскресеньям, в час дня.

15 октября, 13.00 - Ренессанс
22 октября, 13.00 - XIX век
29 октября, 13.00 - Прекрасная эпоха

Так что ближайшая - Ренессанс. Особенную прелесть ситуации я вижу в том, что, отчитав лекцию, я тут же помчусь на занятия по танцам соответствующей эпохи.



С приходом эпохи Возрождения люди расцветают — теперь можно и нужно быть красивым! О красоте пишут трактаты: что должно быть маленьким, что — большим, что — красным, а что — чёрным и белым? К красоте стремятся, ради неё готовы страдать — превращаться из брюнеток в блондинок, наносить на лицо бальзамы невообразимых составов, обещающие идеальную кожу. Порой даже с риском для жизни. Поговорим об этом и рассмотрим примеры с картин известных художников. Обсудим главные эталоны красоты и женственности — от флорентиек Ботичелли с золотыми косами и локонами, перевитыми жемчугом, до цветущих венецианок Тициана, от бледных немок семьи Кранахов до раскрашенной Елизаветы Английской... Ренессанс воспел красоту и он же заново научил её имитировать!

Билеты - здесь. Можно приобрести на одну лекцию, а можно сразу на все три.

PS Перевожу некий рецепт красоты. Берёшь, значит, голубя и набиваешь его моллюсками и лилиями... Не могу не думать, что это напоминает анекдот: "Возьмите мышь и подготовьте её к опыту". Дальше продолжать не буду!
roses-skull

Костюм Анастасии



Вот смотрю я на дорожный костюм Анастасии... И вспоминаю портрет графини Софии-Марии фон Восс кисти А. Пэна, из коллекции дворца Шарлоттенбург, 1746-51.



Дело Лопухиных - 1743. То есть почти что нужный период. Редингот с глубоким декольте, кружевной рюш на шее, треуголка. Нет, понятно, что наряд Анастасии, в общем, логичен, что ж ещё надевать в дорогу, как не жакет в мужском стиле. Но вот то, что выбран вариант, открывающий грудь (что не очень практично), и кружева на шее... Это заставляет меня мечтать - может, портрет графини послужил прекрасным источником вдохновения? :)
Collapse )
me profile

"Корона"

Второй сезон!



Правда, я обычно жду, когда сезон заканчивантся, и уж тогда... Потому что ждать от серии к серии невыносимо. Как это другие люди выдерживают?! :)
roses-skull

Хорошо быть королевой Англии

Чем ещё лично меня радует сериал "Корона", так это огромным количеством картин, что и логично, где происходит действие. И даже в каком-нибудь незначительном эпизоде на секунду-другую, где королева, например, спешит куда-то..



..тебя настигают старые знакомые, вроде Катерины, в будущем - графини Честерфилд, и Люси, графини Хантингдон, кисти ван Дейка.



Очень я это богатство люблю и уважаю. )
Dior2

The Crown

Смотрим с мамой сериал "Корона", молодые годы Елизаветы II. И мне неожиданно нравится (а ведь хорошо, когда нравится!).
Начиная со сцены, когда её, как нового монарха, приветствует бабушка, королева Мария, я даже, можно сказать, прониклась.



Кажется, я уже предвкушаю то, что впереди много сезонов, и они покроют почти всё царствование.

А вам как?
fairy-axe

Game of Costumes

У меня ещё один вопрос, связанный с костюмами в "Игре престолов". И он меня правда очень интересует.

Вот если вам нравятся костюмы - или отдельные, или в целом - понравились ли они вам просто увиденными на экране? Или вы смогли их оценить по-настоящему, рассмотрев фотографии деталей крупным планом, фотографии с выставок и т.п.?
cranach

Game of Thrones: костюмы

Давно хотела спросить, и вот сейчас подходящий момент. :)

Poll #2071173 Game of Costumes

Вам нравятся костюмы в сериале?

Да! Отличные!
134(41.9%)
Нееееет!
8(2.5%)
Большая часть нравится, хотя и не все
124(38.8%)
Большей частью не нравятся, хотя есть приятные исключения
36(11.2%)
Вообще не смотрю на костюмы. Какая разница, кто там во что одет?!
9(2.8%)
Свой вариант (в комментарии)
9(2.8%)


Сразу скажу, что сама выбираю третий пункт. И - нет, не потому, что там сорочек почти не носят. ) Целый комплекс причин.

PS Седьмой сезон не смотрела, жду, чтобы потом посмотреть за один день. Не спойлерите, ладно?
fairy-axe

Ночной дозор

"О, как я угадал!! О, как я всё угадал!"

Я чувствовала, что в "Игре престолов" не обошлось без икейских шкурок. Хихикала. Оказалось, не казалось! Художник по костюмам призналась, что меха Ночного дозора сделаны "из ковриков IKEA". Нет, ну а что, бюджет не резиновый...



Хочу коврик "Youknownothingjonsnow". Чем это хуже, чем какое-нибудь "SKRUVSTA"? :)