Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

me

Да или Нет

Очень многие вещи я делаю не потому, что хочу - быть может, я даже не люблю их делать. Но делаю. Потому что, если не делаю, то чувство недовольства будет ещё больше.

Скажем, я терпеть не могу мыть полы. Не спасают никакие современные приспособления, швабры, похожие на Нимбус-2000, etc. - я и так отработала тонкости и упростила процесс до невозможности. Это быстро и просто. Но не люблю, и всё. При этом находиться в помещении с грязным полом я просто не могу. Так что у нас всегда чисто - несмотря на мою лень и нелюбовь.

Думаете, мне не хочется съесть коробку пирожных? На самом деле, не хочется - честно-честно! Но неприятная мысль о том, как это скажется на талии, куда сильнее и длительнее коротенького удовольствия от поглощения этих пирожных.

Так и живёшь, всё время сравнивая - чего больше хочется, того или этого. И от чего больше удовольствия. И, соответственно, от чего неудовольствия меньше..
me

(no subject)

Кажется, всё-таки лучше быть директором театра, а не актрисой.

PS С детства я говорила, что больше хочу быть первым, нежели вторым. И так всю жизнь. Может быть, я просто убеждала себя. Задумавшись в очередной раз, поняла, почему. Просто так лучше. Лично для меня.
thorn

(no subject)

К сожалению, в данный момент я нахожусь в помещении, в котором работает телевизор, и выключить его не могу. За последние полтора часа окончательно убедилась - есть человек, которого я просто не переношу. Это М.Задорнов.
  • Current Mood
    за что, за что, о боже мой, за что, за что, о боже мой
  • Tags
me

(no subject)

Дорогие все, завтра я уезжаю, и меня не будет довольно долго. Доступ в сеть - эпизодический, несколько раз в неделю.
Питерцы, если вы хотите со мной встретиться, оставьте номер телефона в комментариях (они, конечно же, скрыты).
Если кто-то захочет в течение ближайших суток прислать мне книгу-другую в электронном виде под девизом "друг, это чудесная книга, я просто в восторге - почитай и ты", приму с благодарностью.
Если у вас ко мне срочное дело - у вас есть сутки. :)
book 2

Lucky translator

Могу только скрежетать зубами. Помните уже ставший классическим пример из перевода Толкина, где простая фраза "Boromir smiled" превратилась в "Тень улыбки пробежала по бледному лицу Боромира"?

Это, оказывается, целое направление в переводе. Вот роман Гарднера "Дело счастливых ножек" (с переводом названия тоже можно поспорить, ну да ладно). Речь идёт о героине, названо её имя - но она вдруг превращается в "прелестное существо с глазами цвета озябшей фиалки"; вот другая - "черноглазая девица"; вот блондинка - "одинокая". Утром Делла Стрит входит в кабинет начальника - и утро, и сама Делла в русском тексте вдруг превращаются в "прекрасных", городок становится "довольно захолустным", у другой секреташи внезапно появляются перламутровый маникюр и блокнот.. Стоит ли говорить, что ничего этого в оригинале нет?

Мадам переводчица сидела и приписывала. Тут словечко, там словечко.. Лучше бы она взяла и написала дамский роман. Реализовала бы свой потенциал, так сказать.
me

(no subject)

Когда героиню книги, которая весит ровно столько же, сколько и ты сама, собственная семья обвиняет в том, что у неё "проблемы с весом", как-то обидно. Правда, она на 8 см ниже меня .. но всё равно! :)
  • Current Mood
    мировая несправедливость
  • Tags
me

(no subject)

Если с завтрашнего дня человеку предстоит диета, что нужно сделать? Правильно. Наесться на ночь шоколадных конфет. Напоследок, так сказать. Ведь после диеты срываться нехорошо, всякий смысл теряется, а до - вполне возможно. Всё равно набранное сбросим. :) И вообще, за одну ночь не потолстеешь. Поэтому съем-ка я ещё одну конфету..