Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

hat

Ко Дню Театра

Для тех, кто, как и я, раньше не смотрел этот спектакль - "Слуга двух господ" в постановке БДТ им. Горького, 1953 г. Только начала смотреть, но прелесть просто невыразимая!



Доктор Ломбарди, который учит Сильвио, как правильно делать предложение! Кошка, которая появляется вместе трепетно ожидаемой Клариче! А Клариче - юная Людмила Макарова! А впереди Флориндо - молодой Стржельчик! А как милейший Труффальдино высматривает себе работёнку и выбирает слегка растерянного Федерико-Беатриче!

У меня ломается мимиметр и я даже не могу придраться к девятнадцативечному платью и такой же причёске Клариче - это неважно.

UPD Ну надо же.. Сегодня и удалили! Вот запасной вариант
erte

Шкура в пятнышки, хвост в полосочку

Раз уж мы заговорили о зверушках...

Вот деталь картины первой половины XIX в., изображающей венгров, которым представляют малолетнего престолонаследника, будущего императора Иосифа II.



Смотрите, какая прекрасная барсовая (леопардовая?) шкура!.. С хвостом от тигра. :)
portrait2

Ещё немного Дельфины де Жирарден

О модах 1847 г. Для наглядности - с иллюстрациями.

Загадочная школа имеет некоторые артистические притязания и потому отдает предпочтение мадемуазель Бодран, берущей за образец творения прославленных художников. Так, оригинал благородного и строгого убора, вызвавшего такое восхищение на последнем дипломатическом приеме, — прелестной бархатной шляпы гранатового цвета с белыми перьями, красовавшейся на голове супруги посла А…, — вы найдете на одном из портретов кисти Рубенса. [Извините, гранатовой не нашлось]



Все обсуждали также восхитительный убор прекрасной госпожи де М…: легкое покрывало, изящно окутывавшее голову. Все восклицали: «Сколько вкуса! Как это изысканно! Как это ново!» — Ново! Да ведь это всего лишь точная копия убора Мадонны с виноградом. Достаточно было золотому и серебряному дождю пролиться на это целомудренное покрывало, и убор Богоматери обернулся светской парюрой.



— А вот прелестный чепчик госпожи де В… из белого тюля с белыми цветами, на который кокетливо накинута черная кружевная косынка, завязанная под подбородком, взят не у Рафаэля: за него следует благодарить Шардена, Ланкре или Ватто — одного из Рафаэлей эпохи рококо, творивших в веселые дни Регентства, или — для пущей классичности — просто какую-нибудь фарфоровую пастушку. [Разве что белых цветов голубые банты, а так - точно по описанию!]

roses

Котики

Если кто-то остался равнодушен к белым павлинам Адольфа Томассе, то вот почти беспроигрышный вариант. Этот художник расписал немало кото-вееров, но я выбрала самого капризного, из Музея изящных искусств Сан-Франциско.



Ублажайте меня жалкие людишки!
fashion2

О кошках и кружевах

Многие, прочитав историю про кисаньку и кружево написали, что им жаль кисаньку. Ещё бы не жаль! Сначала бедняжка проглотила кружево, а потом её этим кружевом стошнило. Однако...

Сегодня ситуация, при которой хозяйку больше будет беспокоить вещь, а не животное, менее вероятна. И даже если мы представим, что это не кружевной воротничок, а бриллиантовое кольцо, и даже если оно одно-единственное и досталось от прабабушки - всё равно наши переживания не сравнить с переживаниями миссис Форрестер.

Кисанька проглотила не просто кусочек красивой ткани, не просто украшение, не просто память. Она проглотила статус. Попытку скрыть бедность.

"Полагаю, что некоторые из благородных обитательниц Крэнфорда были бедны и лишь с трудом сводили концы с концами, но, подобно спартанцам, они прятали свои страдания за улыбками. Мы никогда не говорили о деньгах, так как эта тема имела привкус торговли и ремесла, а мы, включая самых бедных, все были аристократичны. В крэнфордском обществе царил благодетельный esprit de corps {Корпоративный дух (франц.).}, и если чьи-либо усилия скрыть свою бедность не увенчивались полным успехом, никто не замечал их тщетности. Когда, например, миссис Форрестер дала званый чай в своем кукольном домике и девочка-служанка попросила сидящих на диване дам привстать, чтобы она могла вытащить из-под него чайный поднос, все приняли подобное новшество как нечто совершенно естественное и продолжали беседовать о домашнем этикете и церемониях так, словно мы все верили, будто в доме нашей хозяйки есть половина для слуг, где за столом председательствуют экономка и дворецкий, и она не обходится одной девочкой из приюта, чьи маленькие красные ручонки не донесли бы поднос наверх без помощи самой миссис Форрестер, которая сейчас восседала в парадном туалете, делая вид, что не имеет ни малейшего представления о том, каким печеньем собирается угостить нас повар, хотя она знала, и мы знали, и она знала, что мы знаем, и мы знали, что она знает, что мы знаем, что она все утро пекла чайные хлебцы и пирожки из пресного теста".

Словом, кисаньку жаль. Но уж в таком мире приходилось жить и ей, и её хозяйке.
pearls

Платья Урсулы

Как могла бы выглядеть бы ведьма Урсула из диснеевской "Русалочки", если бы она, осьминог, жила в разных районах океана. Если не знаете английского, можно просто посмотреть иллюстрации.

Забавно и познавательно. Теперь я боюсь синекольчатых осьминогов. :)
portrait

Верхом на зебре

Помните старую шутку про матросов на зебрах?

Ха. Вдохновившись сегодняшними амазонками, читаю книгу миссис Хейес (1903 г.) о дамской верховой езде. И...



Дело было в Калькутте. Как признаётся автор, сама опытнейшая наездница, никогда у неё было такого лягающегося скакуна. :) Позировать зебра тем более не желала, но фотографию всё-таки удалось сделать.