Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

me

"Друзья, римляне, соотечественники!"

Итак, в четверг у меня мы встречаемся с дорогими саратовскими гостями. Отметьтесь, пожалуйста, желающие выказать им свою любовь и уважение, а также пообсуждать дела земные града небесного. :) А также укажите, во сколько вы смогли бы приехать (метро "Динамо"). По результатам назначим точное время, и, вероятно, организуем встречу в метро тех, кто не знает, куда идти. Не страдающим нарушениями пространственного ориентирования могу предложить карту Острова сокровищ схему прохода через полосу препятствий к моему дому.
me

(no subject)

Весна? Весна. Значит, достаем весеннюю одежду. Укороченные штаны имеют свои преимущества. Например, в час пик в метро - вряд ли кто-нибудь пнет тебя повыше щиколотки. А вот оттоптать, скажем, длинную юбку/пальто - пожалуйста. Вспоминается чье-то гениальное стихотворение:

Жещина в метро меня лягнула.
Ну, пихаться - там куда ни шло,
Здесь же она явно перегнула
Палку и все дело перешло
В ранг ненужно-личных отношений.
Я, естественно, в ответ лягнул,
Но и тут же попросил прощенья.
Просто я как личность выше был.


О, да. Так что поттянуть штанишки штаны повыше - и вперед! :)
me

(no subject)

Домой не идешь, а семенишь, как японочка в гэта. Стоит раз подскользнуться - и готова мини-фобия, длящаяся до тех пор, пока не доберусь до места назначения - боюсь идти дальше. Дорога домой от метро занимает ровно в два раза больше времени, чем обычно. Боже мой, неужели бывает нормальное время года, когда ходишь по ровной, нормальной поверхности, а не по этому, то ли льду, то ли песку, то ли коктейлю из них, то ли просто грязи, и неизвестно, что хуже - на уровне 5-10 лишних см "над уровнем моря"? Да что там 10.. Во дворе на снегу лежит доска - когда мы посмотрели внимательнее, то оказалось, что это сиденье скамьи, полностью засыпанной снегом. Специально весной замеряю, сколько там сантиметров, а потом буду пугать знакомых, рассказывая про уровень осадков в Москве, проверенный экспериментально-скамейковым методом. Снегоступы? Подскользнешься на льду. Лыжи? Так не везде снег. В общем, возите меня на санках, и точка. :)
me

(no subject)

Какую женщину я вчера видела в метро.. Все в ней было этого цвета. Брюки, куртка, свитер, туфли, несколько прядей схожего оттенка в волосах. Ради гармонии она даже рисковала здоровьем, поскольку туфли были легкими открытыми панталетками (это вчера-то, в слякоть). Я очень ценю, когда все детали во внешнем облике гармонируют друг с другом..

Но это было ярко-оранжевый цвет. :)
me

(no subject)

Я живу меньше, чем в десяти минутах от метро. Мой старый офис был в пяти минутах от метро. Между домом и офисом - одна остановка. Дорога занимала полчаса.

Мой новый офис в шести остановках метро от меня, да еще и с одной пересадкой. Правда, он в трех минутах от метро. Так почему дорога занимает всего чуть больше 35 минут?.. Парадокс. :)
  • Current Mood
    три плюс два минус один..
  • Tags
me

(no subject)

В Коломенском, в той его части, которая ближе к метро Каширская и где относительно немного народу, на одной из тропинок мы обнаружили кость. Не какую-то куриную косточку, а крупную костищу длиной сантиметров тридцать. Интересно, не было ли это знаком, что не нужно дальше идти по той тропочке? :)
me

(no subject)

Это белое льяное платье, мамин подарок, сперва не показалось мне подозрительным. Вполне делового вида - ну и что, что оно застегивается спереди всего на две пуговицы - одна чуть выше талии, другая чуть ниже. Оно же с запахом, думала я, прихваченным на еще одну внутреннюю пуговку.

Как же. Разница между мной и Мэрилин Монро в известном эпизоде заключалась в том, что у нее юбка длинная и широкая, а у меня относительно короткая, до колен, и узкая. Но ветер, ветер.. Когда ветер стих, оказалось, что и это не помогает - стоило сделать шаг, и платье распахивалось куда сильнее, чем я бы хотела. В метро тоже оказался ветер. :) Придерживать все время рукой.. Неинтересно.

А когда в нем просто стоишь, оно такое.. приличное. :)
  • Current Mood
    хихикающее
  • Tags
me

(no subject)

Yessss. Я сделала это. Системный блок, монитор (правда, плоский), принтер и всякая мелочь - клавиатура, мышь, модем, шнуры - все вместилось в один рюкзак. Композицию завершали 2 кг помидоров в большом внешнем кармане. А потом с этим рюкзаком я пошла домой - пешком, одну остановку метро..
Теперь лежу пластом и ничегонеделаю. :)
me

(no subject)

Пишу письмо на английском, пытаясь объяснить человеку, как же ему узнать меня в метро. Пытаюсь описать цвет волос. Sandy? Но это, наверное, что-то песочного оттенка. Gingery? Это что-то очень ярко рыжее, наверное.. Strawberry blond? Так ведь не blond. :) Fox-colour? Но волосы у меня все-таки не как лисья шкурка. Reddish? Не красноватые. Deer-coloured - и не такие. Останавливаюсь на auburn - и слово очень красивое, и один из возможных оттенков - золотисто-каштановый.

Надеюсь, меня узнают. :)
me

(no subject)

Спускаешься в московское метро - еще более жарко, еще более душно, чем на поверхности, верхнюю одежду приходится расстегивать. Спускаешься в киевское - с точностью до наоборот. Внизу прохладно, дуют сквозняки, так и хочется что-нибудь накинуть. То ли система вентиляции другая, то ли московские станции расположены, в большинстве своем, куда ближе к поверхности, чем киевские.. А может, в Москве просто больше людей и они эту жару и духоту "надыхивают". :)