Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

me

(no subject)

Дежурная у эскалатора на Тверской, полноватая блондинка более чем бальзаковского возраста, обмахивается веером. Изящным, с цветочным узором - а не журналом, газетой или ещё чем-то в этом роде.
Наконец-то я увидела как веер используют по прямому назначению - борясь с духотой. :)
me

(no subject)

Питер, Невский, вчерашний вечер, дождь. До поезда два часа. Заходим в кафе, садимся.. и через минуту меня окликают.

Встретиться в последнее время в Будапеште с моей бывшей (и самой любимой) начальницей мне никак не удавалось - рефреном мне повторяли "she's on sabbatical". Один раз удалось - когда та приезжала осенью в Москву. Я знала, что она должна провести эту неделю в Питере, но даже не собиралась пытаться с ней встретиться, настолько эти выходные у меня были заняты (питерцы, простите! в следующий раз - непременно!).

Но раз не первое место (Будапешт), и не второе (Киев/Москва/Лондон), значит, третье - Питер. "Не мир тесен, прослойка тонкая". Но не настолько же! :)
me

(no subject)

Очередной спам с предложением обучить английскому: Кто выучил англо-русский словарь, тот выучил англо-русский язык!
По-моему, это антиреклама. :)

В поисках фотографий наталкиваемся на некоем сайте на каталог: http://...../chlen/
Оказалось, там фотографии членистоногих.

В метро услышали обрывок разговора: "...Или мороженого, или конституцию".

Ах, tempora, aх, mores. :)
  • Current Mood
    усталовеселое
  • Tags
me

(no subject)

Отрадно утром выйти в сеть и обнаружить, что не ты один утром в субботу не спишь. Как-то одна старушка, попав на вокзал, недоумевала, откуда там столько народу и куда они все едут: "Ну ладно я к сыну". Суббота, 8 утра - вагоны метро если и не набиты битком, то и не пустуют. Ну, хорошо, это сегодня у меня рабочий день, но так-то по субботам я в это время сплю. Что может быть лучше вечера пятницы с предвкушением двух выходных? :)
Неужели работающих в субботу так много? "Бедняги улитки и бедные все, кто.."
me

Город, город..

Когда-то по одному из центральных украинских телевизионных каналов шла реклама: "Нас 52 мiлiона". Нас давно уже не 52 - 47, 48? И теперь по городу развешаны плакаты: Нас має бути 52 000 000. Кохаймося! :) Плодитесь и размножайтесь.

На фургончике с нарисованным вафельным рожком и большой надписью "Мороженое" сзади - еще одна надпись, пальцем по запыленному кузову: Love. И нарисовано сердечко. Я понимаю автора надписи - мороженое я тоже люблю. Или он признавался в любви водителю фургончика?

Каждый раз я путаюсь с номером это маршрутки, так и норовя приписать лишнюю шестерку и сделать ее "486-ой", тогда как на самом деле она - просто 480. Но я же не виновата, что этот номер так прочно ассоциируется у меня с компьютерами. Иногда мне кажется, что она 386-ая. :) Главное - не сесть в 404-ую.

Лучше ходить пешком. И не удаляться от дома дальше, чем на 200 м.
me

(no subject)

Любимое украшение - браслет, свадебный подарок. Не снимаю уже несколько лет. Из-за немного ослабленного замочка появилась привычка проверять, на месте ли он, и даже придерживать иногда. И если бы сегодня, выходя из темного вагона метро, я его не придержала.. Нет, замочек цел - слабое звено (в буквальном смысле) оказалось в другом месте. Какое счастье, что я его не потеряла! А мне говорят - не привязывайся к материальному.. Да как же не привязываться?!
me

(no subject)

Один сотрудник мужа, который увлекается фотографией, пересказывал слова какого-то знаменитого фотографа. Мол, соотношение удачных и менее удачных снимков - один на пленку. Если бы мне предложили выбрать одну и только одну фотографию с этой поездки, оставила бы эту:

Collapse )

Остальные интересны в основном для участников событий (прожив в Будапеште в общей сложности три года и приезжая туда минимум раз в год, а то и чаще, я редко фотографирую places of sightseeing, ощущая себя жителем, а не туристом), кроме нескольких. Но их вместе с рассказом - позже.

Какая луна слева, а? :) И риторический вопрос - когда у меня перестанут дрожать руки?
me

(no subject)

К вот этому посту aietes. Утром в метро, надев новые белые туфли, я придумала гениальное стихотворение кричалку:

Кто наступит мне на ногу,
Тот получит в лоб, ей-богу.


Муж предложил другой вариант последней строки: "..в лоб ей-богой", причем "ей-бога" - это большая палка с железным крюком на конце. Я пожалела пассажиров и предложила вариант, напоминающий монти-пайтоновский: "..в лоб миногой".

Пассажиры ехали спокойно и не знали, что им грозило.
me

"Друзья, римляне, соотечественники!"

Итак, в четверг у меня мы встречаемся с дорогими саратовскими гостями. Отметьтесь, пожалуйста, желающие выказать им свою любовь и уважение, а также пообсуждать дела земные града небесного. :) А также укажите, во сколько вы смогли бы приехать (метро "Динамо"). По результатам назначим точное время, и, вероятно, организуем встречу в метро тех, кто не знает, куда идти. Не страдающим нарушениями пространственного ориентирования могу предложить карту Острова сокровищ схему прохода через полосу препятствий к моему дому.