Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

me

(no subject)

Долли нынче цитирует книгу "Повседневная жизнь королевских мушкетеров", в частности: «Любопытный факт: в 1761 году была разоблачена некая Маргарита Гублер, называвшая себя Жаном и отслужившая почти год в королевском кавалерийском полку. Все это время она проживала в казарме со своими товарищами, которые догадались о ее половой принадлежности совершенно случайно, во время... танцев».

Меня, и не только меня, мучает вопрос: как именно? Может, Жан-Марго скромно сидела в уголке, и на вопрос, почему не танцует, ответила, что её пока не пригласили? :) А ещё?
me

(no subject)

Прилали анекдот.

- Сударь, вы подлец! Я вызываю вас на дуэль! Предоставляю вам выбрать оружие: шпага или пистолет?
- Шпага.
- Отлично. А я выбираю пистолет!
me

Тридцать три богатыря

Женщины, которые говорят "ах, мне нужен мужчина", вот уже несколько месяцев не вызывают у меня сочувствия. Им, как правило, нужен один. Всего один. А мне - минимум пятнадцать. Нет, лучше даже двадцать.
И чтобы владели холодным оружием.
me

(no subject)

Сбылась мечта идиота хрустальная мечта. Купила зелёное газебо - правда, полосатые стены докупать не стала, лучше сама сделаю однотонные. Теперь могу раскинуть свой чудесный зелёный шатёр в любом лесу. И, в зависимости от обстоятельств, он может послужить гостиной достопочтенной хоббитской семьи, королевской приёмной или ставкой военачальника.

Чувствую себя обладателем сокровища. My precioussss!
me

(no subject)

В загранпаспорте, оказывается, всего три чистых страницы, а не четыре, как я надеялась. Если повезёт, то скоро будет две, а если сначала повезёт, а потом не повезёт - одна. И тогда придётся идти в ужасное место, Паспортный Стол. Спасите-помогите..

Почему, почему пограничники, вместо того, чтобы аккуратно поставить штамп рядом с уже имеющимися, так и норовят шлепнуть его на чистую страницу (да ещё так, что рядом другой уже не поставишь)?.. Хочу паспорт на сто страниц. Или хотя бы на пятьдесят.
me

(no subject)

А вот эту песню.. тоже на военную тему, отец пел мне в детстве в качестве колыбельной. Не подходит для колыбельной? Нас обоих это не смущало..
Collapse )
me

Я в Киеве

Днепр покрыт снегом. Нет, не льдом, а именно снегом - лед глубоко под ним. Солнце отражается от этого белоснежного - в прямом смысле слова - поля так, что поневоле понимаешь, насколько необходимы темные очки зимой - по крайней мере, иногда. Рыбаки пользуются моментом - пушистый снег исчерчен многочисленными тропинками к лункам - прямо "сад расходящихся тропок". Непонятно, почему в одних местах лунок - десятки, другие же же участки так и остаются нетронутыми. Особые рыбные места? :) А соседи по купе, оказывается, живут в военном городке при.. космодроме. Где-то в Архангельской области. Почему-то никогда не думала, что у России есть такие северные космодромы.. Надеюсь, они не выдали мне никакой военной тайны? :)

-15. Протестую! Три недели назад было на 25 градусов больше!
me

(no subject)

- Ах, ну почему наши дела так унылы?
Как вольно дышать мы бы с тобою могли!
Но - где-то опять некие грозные силы
бьют по небесам из артиллерий Земли.

- Да, может, и так, но торопиться не надо.
Что ни говори, неба не ранишь мечом.
Как ни голосит, как ни ревёт канонада,
тут - сколько ни бей, всё небесам нипочём.


Всегда в этом диалоге чувствовала себя на месте второго собеседника. Сегодня - на месте первого. И уже на слуху выражение "каштановая революция". Бывает "бархатная", бывает "революция роз", и какая же может быть в Киеве, полном этих деревьев, как не каштановая? А мамы нет дома - неужели снова на митинге? А отец советует в ближайшее время в Киев не ехать.. Все равно поеду.

Я ни от кого, ни от чего не завишу.
Встань, делай как я, ни от чего не завись.