Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

fairy-axe

Клуб дам

В эту субботу, 28 июля, в 12.00, очередное заседание Клуба дам в Коломне!

Будем пить чай и беседовать о том, как выглядеть интересно и... тратить на это куда меньше, чем думают окружающие. О винтаже, блошиных рынках, секондах, e-bay, бабушкиных шляпках и прочих дамских радостях. Подробности - здесь.



Я с друзьями стартую в 8.48 РЭКСом с Казанского вокзала, есть ещё две электрички чуть попозже. Айда! )
hat

Вечная транспортная тема

"В Париже ведь, как и у нас в Петербурге, когда вам не нужен дилижанс, он так и шмыгает перед вами пустой; а когда нужен, вы его не дождётесь, или он проезжает полный, как будто хочет вас дразнить". Цитата - из "Библиотеки для чтения" 1849 г., но, согласитесь, к 2015 её тоже можно отнести. Только вместо "дилижанса" нужно подставить "автобус". Ну или "маршрутку". :)
dress

Сиреневые цветы на белом фоне

Месяц назад мама сделала мне подарок - шёлковое платье. "Как раз на эту жару", - сказала она. Да, для жаркой погоды оно оказалось идеальным - тончайшая ткань, в меру закрытое (маленький вырез, рукава до локтя), словом, в платье удобно и оно, казалось бы, достаточно скромное...

Сегодня была вторая попытка выйти в нём на люди, и она признана ещё более неудачной,чем первая. Разрезы впереди на юбке, которые кажутся совершенно невинными, пока платье висит на вешалке, в действительности, оказывается, начинаются... Словом, юбку такой длины не надела бы и героиня "St. Trinian's".
Пуговицы впереди расстёгиваются. "Платье норовит тебя покинуть",-сказала мне в прошлый раз Долли.
Как тонкая ткань ведёт себя при малейшем ветерке, я уж молчу. Куда там белому платью Мерлин Монро. В метро его просто пришлось ловить.

Словом, я не готова появляться на улице в таком виде. :)
А в шкафу оно выглядит таким скромным, вот что обидно!
me

Дорожные впечатления

(Женщина со штормовым характером, стоя в коридор поезда, мельком упоминает в разговоре адреналин. Её пятилетний сын заинтересовался).
- Мама, а что такое адреналин?
- А это такой гормон у человека, он от страха выделяется. Вот так - плюуух! плюуух!

Опустим то, что в пять лет не все дети знают, что такое "гормоны". Но если бы мне в пять лет объяснили, что нечто "выделяется" из человека вышеописанным образом, я бы подумала... В общем, не то, что имел в виду рассказчик. :)
me

(no subject)

Это был день Бэкхема - видимо, в качестве компенсации за крайне неудачный четверг. Я успела всё, что хотела, нашла всё, что хотела, купила то, что собиралась и не собиралась (последнее стало приятным сюрпризом). Одна статья закончена, сейчас допишу вторую, и на поезд. Лекарство "нетупин" в действии.

И... Однажды лето для меня настало в конце апреля. В Будапеште. И с этим ничего нельзя было поделать - весна "внутри" закончилось мгновенно, вокруг было лето,и я не могла сопротивляться.
Сегодня точно так же настала весна. И сопротивляться этому я тоже не смогла. Хотя и хотела - какая же весна без Нового года перед ней? Увы, увы. Весна. :)

Московские парижанки, скучайте обо мне!
  • Current Mood
    дама сейчас ка-ак сдаст в багаж...
  • Tags
me

(no subject)

Ты приезжаешь оттуда, где светит солнце. Промозглым дождливым утром выходишь из поезда на залитый водой перрон. На тебе, заметим, белые штаны. Ну и что ты можешь сказать, кроме как "Нет, это не Рио-де-Жанейро"?
me

(no subject)

Заснуть в два, проснуться в пол-шестого, выйти из поезда в пол-седьмого. Съездить за авторскими экземплярами книги в Очень-Очень Далекое Место. Вернуться и начать работать-работать-работать. А ночью ты будешь не спать, а работать дальше и заниматься немецким.

Всё бы ничего, но как я буду вечером играть в ЧГК?.. Мой IQ упал до сорока. Зуб даю. :)
me

Я эстет из Петербурга (с)

*мрачно* Ну что, питерцы, придумали отправление поездов в Москву не только с Московского вокзала, но и с Ладожского, и теперь радуетесь, да? В то время как нищастные "самимынеместные" приходят на Московский выкупать свой тщательно выбранный по интернету билет, их огорашивают вопросом "а вы знаете, что поезд у вас с Ладожского", их ругают, мол, "накупили в свом интернете неизвестно чего", они паникуют, бегут сдавать этот билет, покупают новый, нервничают - так вот, вы всё это время сидите в промозглом городе своих уютных квартирах и потираете руки... Ужасно!
me

(no subject)

Бывало, я ездила в купе одна, но чтобы на весь вагон было два пассажира?.. Это впервые.
Вагон новенький, сияюще сине-красно-белый - такой же "патриотический", как наши голубые с жёлтой полосой - чистый (ещё бы, я уже начинаю думать, что мы были одними из первых, кто в нём проехался) и довольно удобный. Как сказал проводник таможенникам, "мы его обкатываем".

Выйдешь к коридор - и никого... Одной мне было бы неуютно, но я была не одна. :)