Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Генриэтта, вдовствующая герцогиня Бедфорд

Однажды среди фотографий 1950-х мне попалась одна, при виде которой невольно говоришь "Ой". "Ой, какая талия". Да, талия в самом деле фантастически тонкая - и дело не в корсете. Затянуться, разумеется, можно, но ведь рёбра не утянешь, так что дело в телосложении. А ещё бросилось в глаза необычное кукольное личико с широко расставленными глазами. Отлично запоминается - не перепутаешь с другими.



Словом, неудивительно, что Генриэтта Тиаркс - так звали эту юную девицу - была одной из самых популярных лондонских дебютанток в своё время. Эта фотография сделана в 1959, а вот более ранние, 1957, когда ей было семнадцать:




И снова эта фантастическая талия!



Это тоже 1959 - в доме моды Нины Риччи в Париже:



В старинном парижском ресторане, La Tour d'Argent:



В 1960 она снялась в рекламе, для "Vanity Fair":




А в 1961 году она вышла замуж. Мать была актрисой, отец - банкиром, сама же она тоже чуть не стала актрисой, её пригласили на прослушивание, но... жених сказал, что тогда они, конечно, не смогут пожениться. Ещё бы - у него был титул маркиза Тэвистока, а смерти отца ему предстояло стать четырнадацатым герцогом Бедфордом (что, заметим, случилось в 2002, но отца он пережил только на год).

Соврешенно прелестная (и, по-моему, типичная) невеста 1960-х:





А дальше уже фотографий не так уж и много. Стала маркизой, посвятила себя управлению делами поместья (по собственному признанию, первый год боялась выходить из своих комнат - как, как управлять огромным хозяйством, к тому же открытым для посещения туристами?), занималась разведением лошадей, родила троих сыновей. С тех пор, как овдовела, в Аббатстве Даунтон Вобурн почти не появляется - теперь там живёт старший сын со своей супругой.



В одном из недавних интервью она сказала: "У меня до сих пор сохранилось несколько прекрасных бальных платьев, но они висят в шкафу - никто больше не даёт балов. Я не надевала тиару уже 25 лет. Времена изменились. Аристократия больше не нужна".

Tags: fashionistas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →