Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Свадебное платье-1926

Как-то мы с одной прекрасной девой разговаривали о свадебных платьях и, в частности, о том, как сложно нынче выбрать небанальное белое платье. Вышивка, пуговки, кружево, детали кроя - словом, всё, что хорошо видно вблизи, издали сливается в белое пятно. И остаётся только силуэт - а те силуэты, которые предлагают сейчас, варьируются, в общем, в довольно узких рамках.

Не могу сказать, что я люблю свадебные платья 1920-х - например, когда я писала в своё время о нарядах невест британской королевской семьи за последние двести лет, именно платье леди Елизаветы, материны нынешней королевы, которая вышла замуж как раз в 1923, было моим самым нелюбимым, и на фоне всех остальных смотрелось мешковатым. Чуть позже модный силуэт вытягивается, но.. но всё равно редко что мне нравится не как историку, а как женщине. :)

Но вот это платье дома моды сестёр Калло из серебряной парчи...



Больше это походит, правда, на костюм - узкую юбку и тунику поверх него. Конечно, это вариант для стройной девушки, и строгость линий смягчает очень длинная и пышная фата - словом, это вариант для всех подряд. Но я с огромным удовольствием посмотрела бы на его интерпретацию на какой-нибудь современной невесте.
Tags: fashion - свадьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments