Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Винтаж - White Shoulders

Для того чтобы просто надушиться, даже на бегу - нужно просто протянуть руку. А для того, чтобы распробовать аромат, нужно и время, и настроение. Особенно, если он винтажный. Поэтому "Белые плечи" простояли у меня ровно год. Теперь я жалею, что не распробовала их раньше. Наносишь, и..

И такое впечатление, что с размаху влетаешь лицом в огромный букет белых цветов. Фантастический букет, потому что в природе ландыши и жасмин рядом и в одно и то же время не цветут. Потом проступает и сирень - вот она как раз соседка ландышей.
Но всё это мелочи, главное - вот это фантастическое, упоительное ощущение - полностью зарыться лицом в белые цветы. И дышать, дышать, дышать, этой выдуманной поздней весной.

Аромат вышел в 1943 году, и получил название в честь жены одного из основателей выпустившей его фирмы. Даму звали Эвелин Диана, в девичестве Уэстелл, по прозвищу "Эвиан" - так, говорят, её прозвал крёстный, Бернард Шоу. Сокращённое от "Эвелины" и "Дианы". А "Белые плечи".. Говорят, опять же, однажды за ужином герцог Мальборо сказал, что плечи леди Эвиан кажутся такими белыми... А ещё в 1931 году вышел фильм "Белые плечи".

Так что на всех рекламах акцент именно на них. На женских белых плечах.



Готова попробовать современную версию, но мой винтаж восхитителен.

Мне кажется, понравится тем, кому нравится "Диориссимо".
Tags: perfume
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments