Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Bunheads

Первые несколько дней нового года я ничего не делала - только смотрела. И в основном сериалы (обычно я утешаю себя тем, что смотрю в оригинале, а, значит, практикуюсь в языке - но, сами понимаете, оправдание слабое :). И вот мне попался "Bunheads". Насколько я знаю, на русский название перевели как "Балерины", но это слишком пафосный вариант. Хотя бы уж "Балеринки".

Танцовщица - наверное, можно сказать и "шоу-гёрл" - с классическим хореографическим образованием за плечами в силу определённых обстоятельств попадает в крошечный городок. Он-то, конечно, крошечный, но в нём есть своя "Балетная академия", в котором преподаёт дама - в ранней молодости она была звездой, но давно ушла из балета и занимается преподаванием. И...

Это очень милый фильм - если вам нечего делать. Ученицы школы, девочки-подростки, со своими балетными и не балетными проблемами, героиня, которая становится их преподавательницей, смешные, а порой очень смешные диалоги, и немножко танцев. Я даже жалею, что второй сезон решили не снимать.



Тем, кто иногда становится к станку, будет, по-моему, интересно.
Tags: кино II, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments