Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Одри и её платья



Есть фильм с Одри Хёпберн, менее известный, чем, например, "Римские каникулы" или "Сабрина", но, по-моему, не менее очаровательный - "Любовь после полудня", 1956 г. Впрочем, её присутствие на экране скрашивает все недостатки.

В сцене в опере героиня Одри появляется в прелестном платье, автором которого был - так и хочется добавить "разумеется" - Юбер де Живанши. Кринолин, нежнейший тюль в горошек и голубой бант на поясе.

Когда у подруги Одри, Тани Стар-Басманн, родилась дочь, она подарила Тане это платье, чтобы та "вспомнила, как это - когда у тебя снова есть талия". Впрочем, Одри дарила ей многие из своих вещей. Платье затем отошло таниной няне. Можно было вздохнуть, мол, "счастливица", но дело не только в том, что им достались изумительные веши. Ведь и фигуры у этих дам тоже должны были быть соответствующие, хрупкие, как и у Одри.



В 2009 г. этот наряд, как и многие другие вещи Одри Хепберн, был выставлен на аукцион. Кстати, есть ещё один вариант этого платья, только, по просьбе Одри, Живанши сделал его в чёрном цвете. Белый и чёрный лебеди.



Одри и Гари Купер:



И мне очень нравится эта фотография. "Я и моё платье". :)

Tags: couturier - hubert de givenchy, fashion - костюм в кино, fashionista - Одри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments