Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Винтаж - Coty L'Aimant

Искала, чем бы надушиться на ночь, и вдруг натолкнулась на маленькое забытое сокровище - даже не не "отливант", а миниатюрную бутылочку в коробке. Одеколон. "Магнит" выпустили в 1927 году, и говорят, что он был любимым ароматом жены Жака Герлена, конкурента Франсуа Коти. Моя миниатюрка, судя по всему, 70-х годов. Обидно, что совершенно не помню, как я её покупала - но прошлой зимой меня обуяла жадность и я открыла для себя прелесть винтажа, вот она и затерялась в горе приобретений.

Наносила с опаской - я уже знаю, какими умопомрачительно сильными могут быть винтажные ароматы от Коти. Но концентрация невелика, так что опасения рассеялись сразу - в отличие от аромата. Очень мягкий, очень нежный, очень цельно-цветочный - как букет цветов в начале лета.

Зарубежные комментаторы пишут о сходстве с Шанель#5. Но я не чувствую. Что и к лучшему!
Tags: perfume
Subscribe

  • Всё интересное

    "Доктора определили у меня верхушечный процесс и запретили мне почти всё интересное". А.П Чехов, 1897

  • Дьякон и мазурка

    "У нас тогда жила в собственной квартире в доме тетя Фразя, бывшая воспитательница моей матери, ставшая как бы членом семьи. С нею жила ее сестра…

  • Завтрак у Баленсиаги

    Из воспоминаний Юбера де Живанши: "Самый прекрасный из виденных мною поднос с завтраком встретился мне именно в его доме. Сам поднос был очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments