Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Намёк на неглиже

Летом и осенью 2011 г. проходила выставка - объединёнными усилиями Версаля и парижского музея моды - посвящённая XVIII веку в моде современной. Вот здесь выложен буклет, на английском.

В то время мне было не до выставок, и она прошла мимо меня - а жаль, потому что как раз незадолго до того я писала статью именно об элементах моды рококо в наши дни. И, наверное, из всех экспонатов меня больше заинтересовали не пышные платья от Диора или Вествуд, хорошо знакомые, а некий забавный гибрид. Увы, нашла только кузена этой модели из той же коллекции - Азеддин Алайя, весна-лето 1992.



Жёсткий корсаж на косточках, фактически, корсет, шнуровка, глубокое декольте. И - всё белое, хлопковое, с вышивкой, напоминающее неглиже. Модель в буклете мне нравится, правда, больше - более длинная, более закрытая, более строгая.

Вероятно, я ещё не отошла от нашего дефиле нижнего белья. :)
Tags: fashion - выставки, fashion - из прошлого в будущее
Subscribe

  • Я не сказала "да", милорд! - Вы не сказали "нет"!

    Разберёмся с тем, как была одета Анна во время первой встречи с Бэкингемом. "Я вижу вас, как сейчас. Вы сидели на подушках, по испанскому обычаю. На…

  • - Во что вы одеты? - В плащ. - И всё?!

    Портрет леди Элизабет Поуп кисти Робера Пика, написанный, вероятно, в честь её вступления в брак в 1615 г., из коллекции галереи Тейт (Лондон).…

  • Веер, птицы и соломка

    Красавец, правда? Веер-бризе (то есть состоящий из жёстких пластинок), возможно, Флоренция, 1620-е. Это самый старый веер коллекции музея Виктории и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments