Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Белое на белом



Продолжая тему белого цвета. Портрет дамы в белом у алтаря любви, Льё Луи Перин-Сальбре, 1776 г.

Пышные напудренные букли, все пряди подвиты, кроме...



..кроме одной - ровная, она ниспадает до самого пояса. На правом плече - небольшой бант от шарфа, который наброшен, как орденская лента.



Корсаж из плотной белой ткани, из декольте выглядывает кружево, край декольте отделан либо руло - отделка с набивкой, либо просто перехваченной через равные промежутки тонкой тканью. Шарф сделан из блестящей ткани - видимо, какой-то разновидности атласа.



Рукава - с буфами, из тонкого газа в атласную полоску, кружева и голубые ленты. Единственные украшения - жемчужные браслеты.



Мыс корсажа отделан так же, как и декольте. Розетка у левого бедра, которой перехвачен шарф, более крупная, чем та, которой он закреплён вверху.



Край шарфа отделан, похоже, тем же кружевом, что и декольте, и рукава.



Белый, белый, белый... Было бы, пожалуй, скучно, но фактуры тканей разные, и полоски идут в разных направлениях,и горизонтальном, и вертикальном. Кстати, признаюсь честно - безумно нравится эта ткань в полоску. :) Видимо, какая-то разновидность т.н. газа-шамбери (а атласные полоски не просто для красоты, но ещё и делают ткань более прочной).


Tags: costume - рококо, fashion - портрет в деталях, живопись V
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments