Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Четыре свадьбы Марджори



Это даму звали Марджори Мерривезер Пост, она родилась в 1887, скончалась в 1973, была одной из богатейших женщин Америки, и на её глазах, что называется, сменялись эпохи, в том числе и в моде. Замужем она была четыре раза - первый раз перед алтарём Марджори предстала в 18 лет, в 1905 году (на этой фотографии), четвёртый - более полувека спустя, в 1958. Представляете, какой разброс?

Дочери - а их было три - не отставали, а порой и перегоняли мать. Старшая, Аделаида, была замужем три раза, так же как и младшая, Надиния, более известная как актриса Дина Меррил (кстати, жива до сих пор!). А вот средняя, Элеонора, была замужем шесть раз. Представляете, сколько в семье скопилось свадебных нарядов?

И в прошлом году, в семейном поместье Хиллвуд, ставшем музеем, прошла выставка под прелестным названием "Wedding Belles" (изящная игра - не "wedding bells", "свадебные колокола", а "belles", "красавицы"), где были выставлены платья трёх поколений дам этой семьи - начиная от платья 1874 г., в котором выходила замуж Элла Мерривезер, мать Марджори. Вот здесь, на сайте музея, можно посмотреть как фотографии, так и восьмиминутную передачу о выставке.


1905





1920

Со старшими дочками в роли подружек невесты:





1935

Со старшими дочками в роли подружек невесты:





1958

(Платье бледно-бледно-голубого цвета, довольно короткое)



PS Продолжение следует.
Tags: fashion - свадьбы, fashionistas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments