Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

"Флоренция номер девять"

Просматривала каталог, купленный в музее костюма во Флоренции, и наткнулась на имя "Альма Мария Лами". Оказалось, она была хозяйкой известного в 50-60-х во Флоренции же аристократического модного дома.

А поиски вывели на аукционный дом "Florence Number Nine", в котором открылся раздел винтажной моды, и это событие в июне было отмечено соответствующей выставкой. Там были представлены работы Диора, Валентино, Армани, и - Альмы Марии Лами. Вот одна из её работ, 1960-х годов:



Надеюсь, когда начнутся аукционы (а это произойдёт вот-вот), появятся и фотографии лотов. А пока - ещё несколько фотографий с этой выставки.



Хочется немедленно рассмотреть, что там расставлено-развешано-разложено. :)







PS А платье из каталога надо будет отсканировать. С виду "пафосное", оно на самом деле оказывается трогательным.
Tags: fashion - выставки
Subscribe

  • Завтра зима

    Я в холодном загородном доме. Сижу у камина. Темно, и свет только от него. Тихо - и звуки тоже только от него, потрескивание и пение дров. А потом…

  • Вальс

    Я очень хочу 9 мая станцевать вальс под "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай" где-нибудь на улицах Москвы. Даже, можно сказать, не хочу, а мечтаю.

  • Бегущей строкой

    Дорогие все, если я вам не ответила на комментарий или письмо - нет, я не лентяйка и не зазнайка. Днём я говорю, по ночам пишу. Днём экскурсии, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments