Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

К вопросу о сочетании красного и зелёного

Помню, в детстве мне попалась некая книга - кажется, она была посвящена эстетическому воспитанию молодёжи, но могу и ошибаться. Кажется, 60-х годов. Написана была очень, можно сказать, задушевно, с как-бы-реальными-примерами-из-жизни.

И запомнился мне такой эпизод. Автор книги якобы ехала в поезде, и одной из попутчиц была юная девушка, очень милая, живая, свежая. А утром автор её не узнала - она накрутила за ночь волосы на бигуди, надела платье с пышной широкой юбкой, накрасилась и т.д. Словом, как автор это описывала, превратилась в куклу-фифу, очень вульгарную. Дальше автор поясняла девушке, как она не права, губя свою молодость подобным образом, и исправляла недостатки. Кудри, кажется, немного пригладили, повязали на голову шёлковую косынку, раскраску смыли и т.д. И, конечно, девушка тут же стала куда краше. Ну и без примеров не обошлось. В частности - вот вы подумайте, писал автор, хорошо ли сочетать красное и зелёное? Такое сочетание уместно только в природе. Например, красная роза на зелёном стебле. Или голубое и зелёное - зелёные листься деревьев на фоне голубого неба. А в жизни - ни-ни. Представьте красную косынку на зелёных волосах - это же ужас-ужас!

Нет, не спорю, такая косынка на таких волосах может быть ужасом-ужасом. Но ведь возможны и другие варианты! А автор их не рассматривал. Был твёрд!

Возможно, тут-то и крылись корни моей нелюбви к сочетанию красного и зелёного.. Детская травма. :)
Tags: fashion - цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →