Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:
Пару дней назад, еще до моего приезда, в квартире раздался грохот. Бабушка думала, что рванула бомба. А это всего лишь рухнула с трехметровой высоты огромная стопка бумаги.

Когда я работала в Будапеште, то, изнывая от отсутствия книг, приучилась читать с экрана. А вот для бабушки тексты распечатывала. Когда по истечении двух лет я сложила все распечатки в стопку, то высотой она была мне по пояс. Тащить все это с собой в Киев было, конечно, невозможно.. то есть возможно, но хлопотно и не имело особого смысла, так что я ограничилась тем, что отобрала только распечатки книг или любимых, или нечитанных мной самой (таких - большинство). Примерно половину стопки. Все это благополучно лежало на шкафу, и, видимо, как-то сдвинуллсь во время легкого землятресения. А на днях..

В общем, разбирать по стопкам кучи бумаг, да еще незнакомых текстов - не совсем, конечно, то же, что отделять зерна проса от мака, но все-таки довольно кропотливое занятие. Спасибо, что смешались только пять-шесть романов, остальная часть стопки, рухнув, как-то ухитрилась не рассыпаться (и как это у нее вышло?..). Завтра притащу стремянку и загружу бумаги обратно. Интересно, когда я все-таки соберусь все это прочитать? :)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments