Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Флёр-де-лис

Un Lys от Serge Lutens.

Я люблю лилии, но не люблю их запах - слишком тяжёлый, слишком резкий. Поэтому, когда мне сказали "тебе непременно понравится", и сказал человек, который знает мои вкусы, не поверить я не могла, но.. оставалось "но". И оно возникло, правда, совсем не такое, как я ожидала.

Но... где же лилия? Первые минуты меня окутывало фантастическое облако сирени! Затем присоединился ландыш. Из трёх моих любимых цветов - гиацинты, сирень, ландыш (ещё ирисы, но ирисы я люблю за внешний вид, а не запах) - я ощущала сразу два. И это было волшебно.

Прошло четыре часа часа. Всё слилось и превратилось в нежный цветочный букет, где не отличить один цветок от другого. Вот только лилии я так и не почувствовала. Но, может, это и к лучшему?
Tags: perfume
Subscribe

  • Завтра зима

    Я в холодном загородном доме. Сижу у камина. Темно, и свет только от него. Тихо - и звуки тоже только от него, потрескивание и пение дров. А потом…

  • Вальс

    Я очень хочу 9 мая станцевать вальс под "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай" где-нибудь на улицах Москвы. Даже, можно сказать, не хочу, а мечтаю.

  • Бегущей строкой

    Дорогие все, если я вам не ответила на комментарий или письмо - нет, я не лентяйка и не зазнайка. Днём я говорю, по ночам пишу. Днём экскурсии, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments