Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Не все оттенки красного

Сегодня мне пришла в голову здравая идея разложить помады и блески не по фирмам (палочки должны быть попиндикулярны! (с) ), а по цветам. Хотя бы по группам цветов. Поняла, что у меня девять красных блеском, лаков для губ и помад. И если мне кто-то сейчас скажет, что это много, я скажу, что они же все разные! По консистенции, по плотности, по блеску. Про оттенки не говорю - на самом деле, все они танцуют вокруг одного.

Сен-Лорановский Golden Gloss, самый первый красный. "Вам очень идёт", - уверяла меня консультант. Конечно, она должна была это делать! Поэтому я ей не верила, пока не подошла к зеркалу. Как обычно, я была в светлом и золотистом, и на фоне этого, да ещё в ярком свете ламп, красный цвет просто сиял. И это было по-настоящему красиво - как ни странно.

Красная безупречная помада от Armani, которую я полчаса выбирала в Милане. И тот оттенок хорош, и этот, и ещё вот этот.. Трудно выбрать идеальный среди нескольких отличных. И если я куда-то еду, то из всех красных выбираю её. Она самодостаточна. И стойка - способна выдержать мои порой многочасовые разговоры.

Красный герленовский KissKiss, просто-таки из той самой "груды чеканных золотых продолговатых футлярчиков, в которых бывает губная помада". Помню, как после окончания Большого толкиновского семинара в Питере, перед тем, как отправляться на ужин, я им воспользовалась, чем, кажется, шокировала некоторых участников. Разве приличные учёные толкиноведы пользуются красной помадой?
Ещё как.

Шанелевские лаки, нечто среднее между помадой и блеском - нежно-красный и густо-тёмно-красный, для утра и для вечера, для жертвы вампира и для самого вампира. Или нет. Не вампира. "Я в рот твой влюблена, Иоканаан. Он как алая перевязь на башне из слоновой кости. Он как гранат, разрезанный ножом из слоновой кости".

Диоровский Serum de Rouge. Мягкий красный. И в пир, и в мир, и в добрые люди. Диоровский же блеск, который напоминает взрезанный спелый арбуз - сахарная поблёскивающая мякоть. Летний красный. И ещё один - тёмно-красный, уходящий в гранат. Осенний.

Последнее приобретение - Union Red от Burberry. Изумительный оттенок яркого красного. Патриотично-британский. Не по-английски несдержанный.

Эх. "Маловато будет". (с)
Tags: beauty addict
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments