Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Горькая сладость

Rahat Loukoum от Serge Lutens.

Чего я ждала от аромата с таким названием? Сладости, конечно. И, скажу честно, немного её опасалась. Монталевский "Шоколад", например, завораживает своей сладостью, но всё же я пока готова носить его только дома, и то когда одна.

"Рахат-лукум" оказался с сюрпризом. На поверхность сладких волн неожиданно всплывает горечь, божественная нежная горечь. Первые несколько секунд я даже не могла понять, что это, пока не сообразила - да это же миндаль!
Миндаль, ваниль, мёд, роза, мускус - всё это даёт сладко-горький аромат. Не кондитерский, нет. Не съедобный. У dolorka он вызывает ассоциации с фильмом "Мария-Антуанетта", и тут я готова подписаться - да, это оно. Забавно, когда-то я сравнивала этот фильм с бело-розовым коктейлем с вишенкой сверху...

"Рахат-лукум" - роскошное лакомство (аромат, несомненно, лучше фильма, и не говорите мне, что их нельзя сравнивать :). Не то лакомство, которое хочется съесть, а то, которым хочется любоваться и нюхать его. Желательно одевшись в атлас (непременно атлас!) и кружева.
Tags: perfume
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments