Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:
В Краснодаре я была. Теоретически. Лет в 16. Но, поскольку были мы там проездом - по пути в станицу Роговскую - не помню ничего. Зато звездное августовское небо над станицей я забыть не смогу никогда - такого я не видела даже в Крыму. Все это темно-синее полотно было полностью забрызгано сверкающей пылью - не тысячи, а мириады звезд. И тогда же я впервые четко увидела Млечный путь - густая молочно-белая полоса через все небо..

Сам Краснодар оказался очень привлекательным, даже нарядным городом - только я не решаюсь спросить окружающих про ту воду, которая поблескивает на горизонте, мол, что это? Засмеют. :)

А вечером - ура-ура! - в Москву. Я нагулялась - по крайней мере, на неделю вперед. :)
Tags: в путь
Subscribe

  • Нитки, ткани, кружева

    Смотрите, как прекрасно прописаны детали! И какие лица! "Урок", Жан Эжен Булан, 1901, выставлено сейчас на Сотбис. Увеличивается по клику

  • Радостные морковки и ёлочный брильянтин

    Я очень люблю описание подготовки к Рождеству и ёлочных игрушек в "Детстве Никиты", но его уже цитировала не раз, равно как и любимые строчки про…

  • "Магазин"

    Павел Федотов, "Магазин", 1844. Суета сует, приказчики тащат горы рулонов тканей, у дамочки в центре что-то просит малыш, и, пока она к нему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments