Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Винтажи-2

Тройное "D" - Dior Dior от Dior. 1976 г.

Обожая "Диориссмо" с его ландышами, я хотела этот аромат с той минуты, как увидела вот это описание dolorka:
"Прекрасен, прекрасен, прекрасен. Идеальный аромат для любителей сирени. В первую очередь ощущаются, конечно, ландыши, но уж такие они, ландыши, что их аромат почувствуешь где угодно - в любом лесу, в любом саду, в любой комнате... А когда попривыкнешь - уже и другие ароматы чувствуешь. И вот тут второй аромат - сирень, и ее много, и она живая, свежая, душистая, гроздьями...
Ландыши и сирень, и нежнейшие, теплые, - едва ощутимые - альдегиды придают ощущение воздуха в пространстве между цветами. Это не букет, это сад. Весенняя, тонко и остро благоухающая зелень.
С Диориссимо сходство очень далекое, разве что - тот же уровень красоты, ослепляющей, беломраморной, точеной, и ландышевая нота. Но если Диориссимо - это все же только о ландышах, хотя на заднем плане ощущаются какие-то еще цветы (у меня - белая лилия), то Диор-Диор - удивительная гармония ландышей и сирени, двух прекрасных и трудно воспроизводимых ароматов.
Сирень числится в пирамидке Диориссимо, но я ее там с такой силой не ощущаю. А здесь... Ах.
Старый тенистый сад, девятнадцатый позапрошлый век, дряхлая усадьба, цветущая сирень, и барышня с беленьким личиком и в беленьком платье, с тоненьким станом и толстой косой, типичная такая барышня из русских романов, читающая стихи, грезящая, тонко чувствующая, впервые влюбленная, и это благоухание - юности, любви, мечтаний... Гармонии и прошлого, прекрасного прошлого. Оно, конечно, если приглядеться к истории, таким уж прекрасным не было, но - именно в этом аромате заключено прекрасное прошлое. Грезы, первая любовь, чистота."

И, конечно, немного боялась разочароваться. А вдруг?..
Но это было волшебно, причём такого не было давно. Не в силах ждать, я поднесла запястье к лицу сразу же, как нанесла. Первый вдох - изумителен. Второй - ещё лучше. Третий - ещё лучше... Фантастическое ощущение, как будто взбираешься по лестнице в райский сад. Ландыши, ландыши, ландыши... А вот потом, когда проходит время, начинает расцветать сирень, и к вечеру осталась только она.

Божественно.
Tags: couturier - christian dior, perfume
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments