Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Жадина-шоколадина

Среди подарков на Новый год оказался Chocolate Greedy от Montale.

Шоколад. Чистый шоколад. Превращающийся на мне минут через десять в шоколадное печенье - тонкий бисквит, облитый толстой шоколадной глазурью. А ещё там есть ваниль и орехи. Если в первые моменты после нанесения ты ещё понимаешь, что это духи (вернее, EDP) то затем все признаки исчезают и ты остаёшься наедине с шоколадом, и, в общем, подвергаешься риску - кто-нибудь вполне может поддаться соблазну и попытаться тебя съесть.

Часто, описывая этот аромат, прибегают к цитатам из "Шоколада" Джоан Харрис. Я выбираю вот эту: "Я старался не смотреть на полки со сладостями - коробочки, ленточки, бантики пастельных тонов, золотисто-серебристые горки засахаренного миндаля, сахарные фиалки, шоколадные лепестки роз. Здесь все напоминает будуар - интимная атмосфера, запах роз и ванили".
Или эту: "Моему взору открываются горы изумительных сокровищ - глазированные фрукты, марципановые цветы, россыпи шоколада всех форм и расцветок. Кролики, утки, курочки, цыплята, барашки глазеют на меня радостно-серьезными шоколадными глазами, словно терракотовые армии Древнего Китая. И над всем этим изобилием возвышается статуя женщины со струящимися волосами; в ее грациозных коричневых руках сноп шоколадной пшеницы. Каждая деталь в ее облике тщательно продумана: волосы отлиты из более темного шоколада, на глазах белый налет. Запах шоколада дурманит, густой чувственный аромат проникает в горло, насыщая его восхитительной душистостью"

Густой, чувственный, восхитительно душистый. Но очень, очень сильный. Одна капля, вернее, одно нажатие - и им пропитано всё. А уж стойкий..
Одни говорят, что от этого запаха им тут же хочется съесть что-нибудь сладкое, другие - наоборот, им одним уже можно насытиться.

Мне он кажется подходящим для домашнего использования. Зима, ты забираешься с ногами на диван, берёшь кружку с какао или кофе... потому чай в одной компании с этим ароматом пить невозможно.. И наслаждаешься. И печенье, и шоколад уже будут лишними.

Но вот носить ли его, так сказать, "в люди" - вот в чём вопрос.

Poll #1892994 Шоколад, ваниль, etc.

Вам нравится парфюмерия со "съедобными" запахами?

Нравится. На себе.
42(53.8%)
Нравится. На других.
9(11.5%)
Не нравится. На себе.
11(14.1%)
Не нравится. На других.
8(10.3%)
Свой вариант - в комментарях.
8(10.3%)
Tags: вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →