Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Имбирный народец

Перед Новым годом я и моя невестка А. занялись выпечкой. Казалось бы, всё прекрасно - тесто, несложное в работе, горы вкусного печенья и увлекательный процесс разукрашивания - разноцветные глазури, мастики, съедобные бусинки и прочее. Где же "но"?

"Но" оказалось неожиданным. Больше всего мы наделали печенья в форме человечков - колокольчики и сердечки можно печь когда захочешь, а вот они чётко ассоциируются именно с зимнепраздниками. И теперь выяснилось, что я не могу их есть. Это ещё хуже, чем в детстве откусывать голову шоколадному Деду Морозу. Или зайцу. Их, конечно, было жаль, но они, по крайней мере, были чужими. А эти человечки.. Ну вот как, как его есть, если ты сам нарисовал ему глазки и рот? И бантик? Или шорты? Или бикини (да-да, были у нас и такие)? или орденскую ленту? или пуговки? Или вообще сделал из него Гарри Поттера, в очках и со шрамом в виде молнии?

Поначалу я лелеяла наполеоновские планы - сделать в следующем году много печенья, разрисовав под разных персонажей. Но ровно до тех пор, пока не решила съесть первого. Всего было съедено двое, и теперь меня мучает совесть. А печь и отдавать другим.. Чтобы они съели моих милых человечков?! Низачто.

Что делать, что делать? Наверное, вы сейчас скажете, что человечки только этого и ждут... Словом, "есть или не есть, вот в чём вопрос". Пока что ответ - не есть.

PS Почему-то снеговики таких эмоций не вызывают. И зайцы. И птички. Видимо, всё дело в антропоморфности.
Tags: quisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →