Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Все свое ношу с собой. Ну или хотя бы храню.

Смотрю на привезенные из Казани богатства. Диск Свиридова, диск Скади, книжечка, подаренная в поезде _vasilisk'ом - почти (или уже) библиографическая ценность - Уфа, 1994, старые-старые стихи и переводы. Так, а это что? Билет на Щербакова? Карточка гостя профилактория, где мы жили?..

Бумаги, бумажки, бумажные клочки. Билеты на самолет и поезд - если учесть, что минимум раз в месяц у меня таких появляется два (а раньше бывало и по четыре - причем это личные поездки, рабочие не в счет) то можно представить, сколько их у меня скопилось за несколько лет. Посадочные талоны. Билеты - в кино, в театр, в музеи. Вот за сентябрь прошлого года - это мы с мужем, viona и aietes ходили в Питере в этнографический музей. А этот, в кино - с братом, года полтора назад, на "Шрека". А вот в этой гостинице мы были с мужем перед прошлым Новым годом. А вот билет в Галерею Академии в Венеции. Билет на художественную выставку папиной падчерицы. И еще сотня таких же бумажек. Все, молчу, молчу..

А записки? Записки, которые мы писали друг другу на первом курсе? Со стихами и уговорами прогулять Новейшую историю Азии и Африки и пойти есть мороженое? А пачка узких длинных полосок, результаты наших игр в буриме в Будапеште? А очередной экземпляр заключения к моей магистерской диссертации, на которой рукой обожаемого супервайзера (то бишь научного руководителя) начертано: "Fine, but you idealize Hungary"? И еще сотня таких же бумажек.

А чеки? Только за прошлый год их накопилось уже несколько упитанных конвертов. А вдруг какой-нибудь из них когда-нибудь пригодится? Правда, когда понадобился чек на только что купленные обои, поскольку они оказались бракованными, нашелся он только через две недели после того, как нам все-таки вернули за них деньги (без чека, кстати). :) Распечатки давно прошедших турниров по "Что? Где? Когда?" и старых писем (которые и так есть, но в электронном виде). Брошюры, флайеры, программки. Рекламки ролевых игр. Журналы, хранимые из-за одной статьи. Вот зачем мне пачка открыток с видами Марий-Эл? Подарили в местном университете. Не то чтобы я их часто пересматривала, но выбросить рука не поднимается - все-таки память.

И если с растущими почтовыми архивами и логами IRC, не говоря уж о любой другой информации (зачастую не нужной или нужной раз в три года) помогает справиться очередной жесткий диск, то в бумагах я скоро утону. Честное слово! А выбрасывать все-таки не буду. И не уговаривайте. :)
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments