Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Озёрный город-2013

Напоминаю!



Мастерская группа «Веретено» с друзьями (предыдущие проекты - «Короли и Кошки», «Жёны Верные и Неверные», «История короля Хельма», «Фермер Джайлз из Хэма») приглашает вас на игру по книге Дж.Р.Р.Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

Путь до Одинокой горы долог. Бильбо и гномам многое довелось повидать, и Озёрный город Эсгарот для них – всего лишь очередная остановка на пути. А вот для жителей города в нём – вся их жизнь!

«В дни былого благоденствия неподалеку, между Озером и Горой, стоял несметно богатый и хорошо укреплённый северный город Дейл, и сюда стекались целые флотилии судов, груженных различными товарами, в том числе и золотом; приходили вооружённые воины, велись войны и совершались подвиги, о которых память сохранила только легенды.

А оживлённый деловой город Эсгарот преуспевал. Для горожан времена наступили новые. Многое накрепко забылось. Люди пели про Подгорных Королей, гномов Трора и Фрайна из рода Дарина, про дракона и падение королевства Дейл. Некоторые песни даже кончались тем, что Трор и Фрайн однажды вернутся, золото рекой потечёт из Горы и начнутся новые песни, — но эта красивая сказка никак не отражалась на повседневных заботах горожан».


Мы предлагаем вам, как и Бильбо с компаньонами, остановиться и не бежать пока дальше. Побудем в Эсгароте, весёлом городе, который живёт под сенью горы (а «в Горе сидит Дракон – но не в этом диво»!). Жизнь кипит – только и успевай, что торговать, ссориться и мириться с соседями, сидеть в трактире да мечтать о новых временах, хотя и нынешние времена, заметим, весьма неплохи. Ну, если Дракон не вылетит… Но его уже много лет никто не видел.

Тут у нас квартал гордых потомков жителей Дейла, которые помнят о временах процветания своего королевства, и осуждающе посматривают на разбитных эсгаротцев. А те не понимают, что бывшие дейловцы нашли в монархии? «Нам король не нужен. Гондурас – республика!» Нам и своего бургомистра хватает. И забот полон рот. И без Дракона – даже если он и «сидит в Горе». Мало ли кто где сидит!

Вон, с одной стороны живут эльфы. Весёлые ребята, хоть и эльфы – выпить не дураки, и на дереве посидеть, ноги свесив, и спеть «ля-ля-тру-ля-ля», Но торгуются не хуже гномов.
Гномы тоже живут, с другой стороны – мастера на все руки, но страшно упрямые. А уж если сойдутся гном и эльф…

Вокруг Долгого Озера, где живут люди, гномы и эльфы, густой лес. А в лесу творится разное. Эсгароту живётся спокойно (пока – ведь «в Горе сидит Дракон»), а вот соседям его – по-разному. Ходят всякие, бегают всякие, ползают всякие, летают всякие… Но люди не всем рассказам верят.

А может, напрасно?..

***
Игра у нас начинается с прихода Бильбо, Торина, Фили и Кили (ну, дальше вы знаете), а заканчивается… кто его знает. Ведь «в Горе сидит Дракон». Всё может быть.

На игре будут «жёсткие реперные точки», но игрокам о них неизвестно. Играйте в своё удовольствие! При условии, что не выйдете за рамки мира. Скажем, эсгаротцы не могут собраться и пойти убить Дракона – не таковские они.

Словом, люди, гномы, эльфы и «всякие», мы вас ждём - в сказке!

Сообщество игры - laketown_2013.

Игру по этому сюжету очень хотел сделать Диар, thaliorne. Самый лучший человек на свете - во всяком случае, для главмастера этой игры. Поэтому она посвящается ему.

Приезжайте. И поплачем, и посмеёмся.

PS Набор в команду эльфов и в команду Торина и Ко уже закрыт, зато город только начинает наполняться. А ещё у нас есть "отдельные" гномы. Давайте покажем Питеру Джексону, что наши гномы не хуже его!
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments