Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Fashion-блок на Зилантконе-2012

Когда разрывы гремят во мгле
Сержант красивый нарядной роте
Кричит: "Ребята, на дефиле!"
И вы идёте, и как идёте! (с)


Итак, конкурс костюмов и дефиле исторического нижнего белья состоялись. Не без упущений со стороны организаторов (то есть меня и моих ассистентов), но всё-таки удовольствие мы доставили, и себе, и другим.

Как выглядели участники конкурса, можно посмотреть здесь: часть 1, часть 2, часть 3.

В номинации "Историческая стилизация" первое место заняли Александра Арифулина и Георгий Щукин, автор и модель, за костюм Озрика к артфеховской сценке "Гамлет", бесподобный образ эпохи Ренессанса. Второе место - Наталья Жалнина с потрясающе детализированным костюмом английской горожанки последней трети XV века.

В номинации "Фантазии на вольную тему" первое место заняли две Ольги, Манцева и Святченко - "Красная Шапочка в стиле стимпанк" (Волк был белым и кокетничал с Шапочкой вовсю). Второе место - "Безумный Шляпник", автор - Алиса Сосонкина, модель - Анастасия Черкашина. Третье место - "Синий Аристократ" Ольги "Ноэль" Стукаловой по эскизу Ютаки Оки.

В номинации "Косплей" первое место - у Дениса Райкова и Владислава Голощапова, тёмная сторона силы "Звёздных войн" во всём великолепии, а второе место - "Масс-эффект", а выход был действительно массовым - костюмы Екатерины Хоботовой, модели - Ирина Акимова, Станислав Майстренко, Артур Хисамов, Михаил Вениаминов и Алексей Сатонимн.

Подиум, хоть и старый, но выдержал всех - и нежную Русалочку, и красавиц в духе разных исторических эпох, и разнообразных эльфов и фейри, и лицехвата из "Чужого", и Демона дорог, и собачек с Востока и Запада, и Гвоздичку с Чертополохом, и задорного польского шляхтича, и.. Словом, я устану перечислять - 53 участника. А заявлялось даже больше. Призы в этом году - портновские метры с выгравированной эмблемой фестиваля.

Увы, фотографий с дефиле исторического нижнего белья у нас очень мало, по крайней мере, пока, и вариантов мы показали всего шесть - на четырёх участницах, но... Поверьте, это было очень красиво - настолько, что, когда я увидела свою собственную ассистентку в полной "выкладке" эпохи королевы Елизаветы I, величественно плывущее белое облако, у меня едва не сорвался голос - так это оказалось эффектно. И у нас даже брали интервью журналисты из местного филиала "Комсомолки" (интересно, что напишут? а уж как фотографы стремились прорваться за ширму... но я их не пускала, само собой).

Тем, кто жаловался, что узнал обо всём это слишком поздно, а то бы ого-го, проявил себя, говорю сейчас, за год - на Зилантконе-2013, если он будет, всё это снова будет. Готовьтесь. Шейте корсеты, панталончики, безумные костюмы, и не говорите потом, что вас не предупреждали. А я буду регулярно напоминать.

Tags: fashion в РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments