Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Размер имеет значение

Сижу на даче и перечитываю стопку детективов, в частности, старые детективы Марининой, действие в которых происходит в середине 1990-х годов. Интересно, сколь многое успело поменяться за 15 лет. Сейчас уже кажется, что без мобильных никуда, а ещё недавно... И заметно изменились представления о женской фигуре.

О главной героине, Анастасии Каменской, постоянно говорится, что она худая. Худенькая. Худощавая. Что она выглядит младше своих лет, в частности, именно из-за того, что худая. Именно такой себе я её, как все читатели, и представляю. А оказывается, что в одном из романов, где она приходит в магазин женской одежды, описание чуть более подробное:

Грудь сорок восемь-пятьдесят, талия сорок шесть, бедра сорок шесть, рост четвертый. Немудрено, что вы не можете ничего себе купить. <...> По двум причинам. Во-первых, вещи, которые хорошо сидят на талии и бедрах, тесны в груди, а вещи, которые в груди не тесны, на талии болтаются или даже сваливаются. У вас от природы сорок восьмой размер, но вы при вашем росте слишком худы. Вы не болеете?

Рост у неё между 168 и 175 см, достаточно высокая. Но 48-50 в груди - это не так уж мало, да и 46 в бёдрах - не то чтобы шаталась от дуновения ветра. Но это по нынешним меркам. А вот 15 лет назад Каменская считалась не "нормальной", а именно худой, едва ли не болезненно худой.

Как быстро всё изменилось.
Tags: o mores
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →