Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Hartnell

Норман Хартнелл, автор свадебного и коронационного нарядов Елизаветы II, а также значительной части её гардероба, писал: "В одиннадцать утра я прихожу в маленькую столовую, обставленную в основном резной мебелью из сосны, со шторами из кораллового бархата, и там рисую утренние костюмы. Я сижу за большим деревянным столом, раскладываю перед собой образцы тканей, и начинаю рисовать, воображая, что можно из них сделать... А потом в своём кабинете, отделанном в пастельных тонах, прикалываю куски золотой парчи к шторам, наблюдая за грациозными складками ниспадающей ткани, и набрасываю куски разноцветного атласа на две диванные подушки, представляя себе, что это женские бёдра и грудь".

Помню, как я сидела на диване, обложившись горами роскошных книг, с ноутбуком на коленях, рядом на низком столике были чашка кофе и букет роз, и писала статью о моде XVIII века. И, внезапно прервавшись, подумала: "Какая у меня прекрасная работа!"

Наверное, множество занятий можно описать вот так, подчеркнув красивые моменты и опустив куда менее красивые. И тогда кажется, что это не работа, а просто непрерывное наслаждение.
Tags: couturier - norman hartnell, quotate
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments