Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Alexander McQueen: Savage Beauty



Я долго выбирала, какой именно из книг о Маккуине пополнить коллекцию, и решила, что изданная в музее Метрополитан - по следам выставки в прошлом году - по определению не может быть плохой. Однако это оказался тот случай, когда неплохая книга разочаровывает. Дело не в ней, а во мне - в неоправдавшихся ожиданиях.

Сама по себе книга дивно хороша (ну ещё бы), с голографической обложкой (поворачивая её, видишь, как череп превращается в лицо Маккуина - не уверена, что это удачная находка, но, несомненно, эффектная), с роскошными иллюстрациями, с достаточно интересными цитатами из его интервью. Но... Но я-то ожидала исследования его творчества, более глубокого, чем эссе на десяток страниц в начале книги!..

Словом, это очередная coffee-table book. Для красоты, дать полистать гостям. Потому что, в общем, можно сходить на сайт музея и посмотреть раздел, посвящённый выставке - там отличные фотографии с сопроводительным текстом.
Если вы очень любите Маккуина, и у вас есть свободное место на книжных полках, есть смысл покупать. Если вы любите Маккуина, но свободного места нет - не советую.
Tags: couturier - alexander mcqueen, fashion books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments