Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
Сегодня начинается мое "бесконечное путешествие", которое завершится к середине декабря. Буду жить так, как в фильме "Золушка": "Вы не устали в дороге, Прекрасная незнакомка?" - "Что вы, Ваше величество! В дороге я отдохнула!"

Почему "и с дороги отдыхать напросилась на кровать?" (с) Когда отдохнуть, как не в дороге? Купе, чистые хрустящие простыни, ночной пейзаж за окном, уютная маленькая лампа, чай с лимоном, то, что не позволяешь или просто нет времени себе позволить в обычные дни - пряники, лимонные леденцы, Перес-Реверте или Акунин. Приглушенный шум самолетов за гигантскими стеклянными стенами, бездумные шатания по парфюмерным отделам дьюти-фри, мр3-плейер с "Voyage, voyage". И все это еще лучше, когда ты один. Число моих попутчиков в поездах исчисляется, наверное, сотнями. Число соседей по креслу в самолете все-таки меньше, но тоже немало. 2-3-5 часов в воздухе - и до свидания. 8-10-14 часов в поезде - и прощайте. От кого-то не остается ничего, от кого-то - визитка, кто-то присылает уже второй сборник переводов Шекспира.

В дороге ты ничего не должен делать - только ехать. Только отдыхать. Только в самолете ты имеешь полное право закрыть кляпом рот своему мобильному телефону. В поезде ты с чистой совестью заявляешь звонящему: "Я сейчас в дороге. Перезвоните мне в офис завтра. Или послезавтра. Или через неделю". Меня нет. Меня ни для кого нет. В дороге есть я, и только для себя. Это потом будет дом, и распаковывание подарков, и выслушивание новостей, и накопившиеся дела на работе, или же, наоборот - новое место и встречи..

А дорога - это только мое.
Tags: в путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments