Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

The Great Gatsby, 1974

Кажется, вместо тэга "кино" надо вводить "красивое кино".

"Великий Гэтсби", экранизация 1974 года, именно красивое кино. Очень красивое. Как бы 1920-ые, щедро приправленные 1970-ми; Миа Фэрроу, которая напоминает то голливудскую звезду 1930-ых, то инопланетянку; голубые глаза Роберта Рэдфорда, которые лично меня, увы, оставляют совершенно равнодушной - но ведь есть любители; обаятельный густобровый и длинноносый Сэм Уотерстон - вот он бесконечно мил; сценарий Копполы; великолепные костюмы - фильм получил за них Оскара; танцы - и шорох бисера и бахромы на платьях... Что ещё?

Ничего. "The sets and costumes and most of the performances are exceptionally good, but the movie itself is as lifeless as a body that's been too long at the bottom of a swimming pool". Так и есть. Редфорд и Фэрроу смотрят друг на друга, а я, зритель, ничего не чувствую. Даже тогда, когда они танцуют, целуясь.

Но красота кадра утешает. Пастельные - розовые, салатовые, голубые, цвета слоновой кости - краски. Как будто пьёшь капуччино и заедаешь маршмэллоу. Долго так не выдержать, но полтора часа доставят удовольствие.



















Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments