Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Napoleon & the Empire of Fashion

Я давно хотела эту книгу, каталог, вернее, всё же больше, чем каталог, чудесной коллекции костюмов и аксессуаров самого конца XVIII - начала XIX века.



Napoleon and the Empire of Fashion - сайт, на котором можно посмотреть фотографии некоторых экземпляров. Если учесть, что использовали не безликих манекенов, а, фактически, fashion dolls ростом с человека, смотрится это особенно живо. Кто знает, может быть, когда-нибудь выставка доедет и до нас.

По странной прихоти... нет, не судьбы, а ценообразования (а ведь обычно иностранные книги стоят у нас на 30-80% дороже, чем "у себя дома"), эта книга,которая стоит $60, а на Амазоне продаётся за $64, в интернет-магазине книжного "Москва" стоит сейчас 2227 р. А если воспользоваться дисконтной картой.. а если учесть, что нужно заплатить Амазону за доставку... Словом, я купила её тут. Желающие, внимание - там ещё два экземпляра!
И хотя в одной рецензии её ругают за корявый перевод с итальянского, книга стоит того, чтобы пополнить коллекцию. Костюмы, множество тогдашних модных гравюр, немного портретов.. Очень красиво.



Я отсканировала наиболее эффектные модели, постаравшись не повторять то, что уже есть на сайте - мой альбом "Empire of Fashion"
Tags: fashion books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments