Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:
Работаю. Никого не трогаю. Но мир трогает меня.

Получила письмо из рассылки некоего он-лайн магазина. "В продажу поступила поступила последняя коллекция известного российского дизайнера Х". Дай, думаю, взгляну - в друг это таки чья-то лебединая песня, вдруг придётся пожалеть, что больше не будет чего-то прекрасного. :)
Мда. Не буду говорить о костюмах; что есть, что нет - мир ничего не потерял. но я рада, что это "последняя" на сегодняшний день коллекция.
"Коллекция не о Женщине-Кошке и не о Женщине-Барби! Темой коллекции стала Женщина-Нефть, в сущность которой заложен код, не всегда понятный внешнему миру. Это код гармонии темного и светлого, жесткого и утонченного. Коллекция создана специально для смелых и успешных женщин, обладающих тонким вкусом и воплощающих элегантность и сексуальность".
Ладно, клише на клише. А Женщина-Нефть?! Если бы автор вдохновлялся при этом царевной каменного угля Васнецова - но нет...

Есть несколько блогов, авторы которых пишут о моде. И, заметим, пишут очень неплохо - читаю я их не без удовольствия. Но оно всё больше, что называется, "сходит на нет". Потому что когда человек, в целом пишущий интересно, человек, который в той или иной степени занимающийся модой, профессионально или любительски, пишет "одеть, одеть, хочу одеть, я одел" - и не кого-то одел! имеет в виду себя! - вместо "надеть", хочется взять дубину и... И, угрожая, засадить за стол и заставить тысячу раз написать "надел одежду, одел Надежду". Ну нельзя же так!! Если ты не равнодушен к одежде, так выучи, что с ней делают!
Но не делать же замечание постороннему человеку? Может, начать писать благожелательные анонимные письма? :)

Натолкнулась на сайт с описанием современного варианта методики 25-го кадра - для похудения (именно так, мол, похудела некая эстрадная певица). Итак, сбылась мечта современной женщины - ты сидишь за компьютером, причём чем больше, тем лучше, и занимаешься при этом своими делами. А программа, меж тем, работает, и ты худеешь.. Никаких ограничений в еде! Никаких физических упражнений! Просто сидишь и тупишь, читаешь френдленту или пишешь диссертацию, и худеешь. Прелесть, а?
Ну должен же быть какой-то предел длины лапши, вешаемой на уши, нет?..
Tags: o mores
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →