Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:
  • Mood:

"Сто к одному"


Во всем виноват tuganbaev. Да-да, не прячься. Это ты, "президент Средиземья", подбил нас на то, за что раньше хоронили за церковной оградой. Ты, поклонник "голубого экрана". Ты, родственник, то бишь свойственник. Только ты нас мог туда заманить. Туда - это на с детства знакомый адрес, объявлявшийся в конце любимых передач: "Пишите нам по адресу: Москва, улица академика Королева 12..." Туда - то есть "в телевизор".

Честно сказать, я шла туда с настроением "мне не нравится это судно, мне не нравится эта команда, мне вообще ничего не нравится". Не люблю быстро думать, и вообще у меня достаточно медленная реакция, а мы дожны были принять участие в игре "100 к 1". Для несмотрящих телевизор (как и я) - ста людям на улице задают некий вопрос, записывают ответы, а потом в студии этот же вопрос задают участникам, и ты должен не правильно ответить на вопрос, а постараться угадать, как на этот вопрос отвечает большинство.

Да-а, в связи с этим вспоминается семинар по философии курсе на втором-третьем, когда я, наивное дитя, подготовив доклад по Макиавелли, сказала: "Если среднего человека спросить, кто такой Макиавелли, вам ответят - тот, кто сказал: "Цель оправдывает средства". На это практикантка, которая вела у нас семинары, меланхолично заметила, что средний человек вообще не знает, кто такой Макиавелли. Что плавает в украинском борще? Сало? Нет, оно там не плавает. Вообще-то. Но большая часть опрошенных на улице полагает именно так - о чем свидетельствует интернет-вариант игры.

Грим, инструкции: "Туда не ходи, сюда ходи", "не молчите", "говорите длинно", "смотреть на ведущего", "часто улыбаться". Мда. От внешнего вида декораций меня чуть не хватил удар (я-то телевизор практически не смотрю, а если смотрю, то не такие передачи) - желто-красно-синее. В полосочку и квадратики. Ах, да. Две команды, наша и соперников (которые были авообще-то все авно "свои люди") были.. как бы это поделикатнее сказать.. Толкинистами. :) Мы именовались "Хоббитами", они "Эльфами". Почему? Так вышло. :) Капитанов (в каждой команде по 5 человек) вырядили в кольчуги. tuganbaev выглядел весьма колоритно - кольчуга, купленная два года назад к игре "Четвертая стража" не раз нас выручала, и не только нас. А также исторический дюралевый меч, которым Король-Чародей на ХИ.. Впрочем, это уже другая история.

Так что пришлось публично признать, что мы и есть те самые, которые "по лесам с мечом". Чего не сделаешь ради родственника. :) Но странное дело - стоило начаться съемкам, как рот сам собой улыбался, настроение само собой повышалось, и на месте подпрыгивалось весьма искренне. Ну и что, что мы проиграли "Большую игру" и не выиграли 25 тысяч рублей. Зато мы обыграли соперников-"Эльфов" (плачьте, калаквенди и мориквенди)!

А когда все это покажут по телевизору, я вам все-таки не скажу. :) Не хочу позориться. :)
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments