Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Услада

Моя мама, когда выросла окончательно, выйдя второй раз замуж и поселившись отдельно от своей мамы, превратилась в талантливейшую кулинарку (пусть её пример вдохновит тех, кто до сорока готовить не научился :).

Вкусно у неё буквально всё, но я это, конечно, пробую нечасто, живя в другом городе. Зато мне достаётся запас маминых заготовок. И это, поверьте, может спасти от плохого настроения почти любого. Вот только что были помидоры, маринованные в томатном соке... Что вам сказать - я съела половину банки, и от того, чтобы продолжить, меня удерживает только совесть. Но скоро уздечка порвётся, и..

"А хорошо, что он решил жить!
Услада! Занятное название для мелко нарубленных маринованных овощей, так заманчиво уложенных в банку с белой крышкой! Тот, кто придумал такое название, уж, верно, был человек необыкновенный. Он, верно, без устали носился по всему свету и, наконец, собрал отовсюду все радости и запихнул их в эту банку, и большущими буквами вывел на ней это название, да еще и кричал во все горло: услада, услада! Ведь само это слово – будто катаешься на душистом лугу вместе с игривыми гнедыми жеребятами и у тебя полон рот сочной травы или погрузил голову в озеро, на самое дно, и через нее с шумом катятся волны. Услада!"


PS Да, у мамы сегодня день рождения. :)
Tags: праздник, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments