Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Чулки и носки

Работая, натолкнулась на заметку в мартовском номере журнала "Life" 1939 г., и перевела на скорую руку. По-моему, трогательно.:)

К счастью, королева Виктория не дожила до того дня, когда ноги её пра-пра-правнучки, принцессы, старшей дочери монарха, окажутся в центре внимания британцев. Это произошло 8 марта, когда принцесса Елизавета, наследница английского трона, присутствовала на свадьбе своей кузины в одной из лондонских церквей. Когда она выходила из королевского лимузина, все заметили, что на ногах у Елизаветы были чулки, а не детские носочки, которые королева-мать надевала на неё практически всю жизнь. В чулках она выглядела старше, и Англия восприняла их как знак того, что королева Елизавета собирается относиться к "Лиллибет" как к взрослой юной леди. Это было бы важной победой для юной принцессы, которой не терпится вырасти, и которая давно роптала на мать, заставляющую её носить носки как у младшей сестры, Маргарет Роуз. В следующем месяце Елизавете исполнится 13.


Ноги принцессы Елизаветы во взрослых чулках, однако она по-прежнему носит "мэри-джейн" на низком каблуке, туфли для девочек, которые ещё не стали юными леди.


Ноги принцессы Маргарет Роуз, всё ещё в носочках, согнулись в вежливом ответе на глубокий реверанс её тётки, леди Глэмис. Король (выходит из машины) и принцесса Елизавета (справа) улыбнулись.

PS Как я в детстве мечтала поскорее перестать носить туфли с ремешком!!
Tags: при дворе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments