Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Фермер Джайлз из Хэма



МГ "Веретено" прядёт представляет: ролевая игра "Фермер Джайлз из Хэма" по мотивам повести Толкина.

Место действия: Британия
Время действия: условное Средневековье
Сроки: 27-28 мая 2011 года
Место проведения: пансионат в Подмосковье
Численность игроков: 50-60 человек

Деревня Хэм с весёлым Фермером, ворчливым Кузнецом, сварливым Мельником, их чадами и домочадцами (включая разговорчивого Пса), и дворец - с Королём, Королевой, кучей королевских дочек (Друзилла, Камилла, Гунилла, Годзилла... ах, простите, Годзилла из другой сказки), Болонкой и Кошкой, рыцарями, которые предпочитают лакомиться тортом в виде драконьего хвоста, но не хотят иметь дело с драконом живым...
И, конечно, Дракон.
Этот мир - очень условное Средневековье. Казалось бы, доартуровская эпоха... но у Фермера есть ружьё. И, как положено во всякой приличной пьесе, в нужный момент оно выстрелит.

О чём игра? Нам кажется, эта игра - про посмеяться. Причём над самими собой. Посмотреть на себя со стороны, и понять, что у всего есть своя смешная сторона.

Смотрели фильм "Монти Пайтон и священный Грааль"? Вот такое нам хотелось бы Средневековье. С хитрыми крестьянами, с рыцарями на лошадках-палочках и летописями в стиле "И был бой!.. И никого не было". С куртуазными ухаживаниями - и разборками между дамами, чей рыцарь круче. С рыцарями, которые спорят, кого престижнее иметь на гербе - трёх зайцев или двух дятлов.

Пафос вполне допустим, но, подчёркнём, это пафос слов, а не дела. Восхвалять свою храбрость - это да, а подтвердить её походом на дракона - ни-ни, ни за какие коврижки.
Это не игра про настоящих героев и истинную любовь. Это пародия на наше представление о них. "Фермер Джайлз из Хэма", история про то, как наглый фермер победил дракона и даже стал королём - это сатира, как писал сам Толкин.

"По мотивам сказки" - выражение ключевое. На игре будут реперные точки сюжета, но ни одна из них не будет жёстко продавливаться любой ценой, в ущерб настрою и ходу игры. Если игра закончится тем, что королём станет Мельник, а не Фермер, а Дракон уйдёт в вегетарианцы, мастера не будут этому препятствовать.

В общем, мы хотим развлечься. И призываем присоединиться к нам в этом. :)

Сообщество игры: giles_2011
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments