Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:
  • Mood:

"Покоритель зари"

В книге у Льюиса есть эпизод - девочка Люси листает книгу заклинаний.

"Вдруг открылась такая красивая страница, где было столько картинок, что надписи можно было не заметить. Но Люси ее заметила. Она гласила: «Как стать самой красивой на свете». Вглядевшись в миниатюры, она увидела девочку у конторки, над огромной книгой, в ее собственном платье и вообще совсем, как она. Рядом та же девочка что-то говорила, широко открывая рот, еще дальше она уже была красивей всех на свете. Как ни мала была картинка, Люси-красавица смотрела прямо в глаза Люси-обыкновенной, и та смотрела ей в глаза, дивясь ее красоте, и замечая, что они все-таки похожи. Красавица сидела на троне и глядела, как все тарханы и все короли сражались из за нее. Потом турнир превратился в настоящую битву и Нарния, Орландия, Тельмар, Теревинфия, Гальма, Тархистан лежали в развалинах, ибо их разрушили властители, вожди, вельможи, оспаривая ее милость".

В фильме этот эпизод выглядит по-другому, там не миниатюры, а портрет некоей красавицы. И тут я чуть не выскочила из кресла, потому что это был известнейший "портрет Флоры" Бартоломео Венето, предположительно - Лукреции Борджа.



В общем, красавицу подобрали правильно, но мне интересно - создатели фильма рассчитывали, что её узнают? Или что не узнают? Или вообще об этом не думали? :)

UPD Вот как это выглядит в фильме:

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments