Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Aufklarung



Эту ролевую игру делают близкие мне люди, поэтому не могу не прорекламировать. Итак, "Век Просвещения".

Место действия: Священная Римская империя германской нации, маркграфство Брейглау
Время действия: июнь-июль 1756 года
Сроки проведения: вторые выходные августа 2011 года (12-14 августа)
Место проведения: Подмосковье, база отдыха
Численность игроков: 35-50

О чем игра:
О власть имущих, которые, как века до этого, распоряжаются телами и душами подданных – притом что не властны даже над собственными телом и душой.
О науке, которая совершает стремительный взлет – естествознание отделяется от философии и теологии, любая теория проверяется опытом, и кажется, что все в мире устроено по правилам – и нужно только узнать эти правила, а затем изменить к лучшему. Кстати, пока наука еще молода и наивна – нельзя ли ее прибрать к рукам?
О накипи, которая неизбежно возникает вокруг всякого нового дела – никогда история не знала такого количества авантюристов от науки, то всерьез полагающих себя всесильными, то просто желающих урвать кусок побольше.
О прекрасных дамах – недаром Европой управляет «союз трех баб»: императрица Елизавета Петровна, Мария-Терезия Австрийская и некоронованная королева Франции мадам Помпадур, а женщина, издающая математический трактат или занимающаяся философией, уже не кажется чем-то необычным.
Об отважных мужчинах: только что закончилась одна война, а на пороге уже другая, которая после по праву можно будет назвать первой мировой войной. Но военные действия еще ведутся по правилам, а противники раскланиваются, прежде чем сделать выстрел.
О дворцовых интригах и галантных манерах, менуэтах и париках, чае и шоколаде, "Толковом словаре наук, искусств и ремесел" и операх Генделя, электроскопах и животном магнетизме, вере и сомнениях, о том, что все к лучшему в лучшем из миров, и о том, что надо возделывать свой сад - словом, о Веке Просвещения.

Подробно о сюжете, кастинге и т.д. читать здесь .

P.S. Правила по костюмам к этой игре пишу я, и если вас смущает сложность костюмов этой эпохи, то не бойтесь. Это будут весьма простые правила, честно!

А я собираюсь играть графиню Марианну Шалль фон Белль девяноста восьми лет. Оцените прекрасное имя и прекрасный возраст.:)
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments